Орловцы решают теорему Эскобара на примере нового прокурора
Самый оперативный и объективный инструмент оценки общественного мнения — социальные сети. Именно здесь ведутся нешуточные баталии и дебаты по всем острым темам.
Одним из главных событий последних дней стала смена прокурора Орловской области: Владислав Малкин одобрен Советом Федерации на перевод во Владимирскую область, ну а новым прокурором региона скорее всего станет 38-летний Алексей Тимошин.
Паблики не могли не отреагировать на эту новость. В Сети запущено символичное голосование: станет ли Тимошин достойной заменой Малкину. На выбор представлены три варианта ответа: «Да», «Нет. Малкин — лучший прокурор» и «Мне без разницы, кто занимает должность прокурора Орловской области».
На данный момент 42% проголосовавших считают, что Тимошин не сможет продолжить «дело Малкина». Однако большинству орловцев (47%) попросту всё-равно, кто является руководителем ведомства. Многие отмечают, что не следят за ротациями в правительстве, прокуратуре или ещё где-либо.
«А что, простите, мы тут вообще обсуждаем? Просто назовите мне фамилии тех, кого Малкин-таки посадил? И что тогда будет продолжать Тимошин? Это просто теорема Эскобара. Зачем её доказывать? А уж, если и доказывать, то точно не нам», — пишут комментаторы в Сети.
Теорема Эскобара (она же аксиома Эскобара) — популярный в сети мем, обычно используемый в различных спорах участником, который не хочет принимать ни одну из сторон. Выражение означает ситуацию, когда человеку предложен выбор между двумя крайностями – в этом случае, по мнению автора оригинальной фразы, а это фронтмен рок-музыкальной группы «Bredor», оба варианта не стоят внимания.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.