Социальные новости

Орловцы смогут голосовать вне избирательных участков «по паспорту»

18 августа депутаты комитета облсовета по местному самоуправлению и регламенту рассмотрели проект закона «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами в органы местного самоуправления Орловской области».

Отметим, что он был принят на минувшей сессии облсовета. Но в связи с принятием нового федерального закона от 31 июля комитет подготовил таблицу поправок.

«В окончательной редакции расширяется перечень оснований, в соответствии с которыми гражданам предоставляется возможность участия в голосовании вне помещения для голосования», – поясняет пресс-служба облсовета.

Отмечается, что помимо уважительных причин, связанных с состоянием здоровья и инвалидностью, голосовать вне помещений смогут те, кто ухаживает за больными, а также «по иным уважительным причинам».

– А кто будет контролировать эти вещи? Кто пришёл по основанию, кто без основания? – поинтересовался у секретаря регионального избиркома председатель комитета Валерий Савин.

– Никаких подтверждающих документов и проверочных мероприятий не предусмотрено действующим законодательством, – ответила секретарь облизбиркома Светлана Гонтарь.

– То есть, любой человек, который во дворе или в подвале придёт туда, где развернуто место, и предъявит паспорт, ему дадут бюллетень, и он проголосует. Да? – уточнил Савин.  

– Да, если он обладает активным избирательным правом, – пояснила Гонтарь.

По словам секретаря облизбиркома, если у членов комиссии возникнут какие-то сомнения, вопрос будет решаться на комиссии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область на символическом 57 месте в рейтинге по количеству погибших в ДТП за 2018 год
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Губернатор Клычков оказался в хвосте рейтинга активности

Губернатор Клычков оказался в хвосте рейтинга активности

Очередной рейтинг активности глав субъектов РФ в Инстаграм представило Агентство политических и экономических коммуникаций ( АПЭК). Эксперты анализировали неделю с 14 по 20 сентября.  Первые ...

Последствия пандемии: заместитель губернатора Тарасов не в состоянии работать с депутатами

Последствия пандемии: заместитель губернатора Тарасов не в состоянии работать с депутатами

16 сентября на комитете по экономической политике облсовета намеревались промониторить финансово-хозяйственной деятельность системообразующих предприятий Орловской области в период ...

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

Орловцев освободят от уплаты повышенного НДФЛ за продажу недвижимости

В проекте профильных поправок в Налоговый кодекс содержится информация о важном послаблении по уплате налогов. Предполагается, что доходы граждан от продажи недвижимости на сумму более пяти млн ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей. Несмотря на то, что выручка продавцов одежды и обуви уже превысила прошлогодние показатели, посетителей торговых центров ...