Социальные новости

Орловцы смогут «продать» государству оружие по новому «каналу»

Правительство Орловской области приняло новую редакцию постановления «Об утверждении Порядка выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства», согласно которому орловцы смогут получить из бюджета компенсации за добровольную сдачу оружия в полицию по новому порядку.
Если с 2013 года приёмкой оружия и выплатами компенсаций занималась исключительно полиция, то в соответствии с поправками теперь сдать оружие можно будет и в подразделения войск национальной гвардии РФ. Цены в обоих случаях будут одинаковыми и не изменятся. Самую большую компенсацию выплатят за боевое ручное стрелковое оружие – 7 тыс. рублей за единицу. За охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом и комбинированное оружие, к которому относятся обрезы дадут 6 тыс. рублей. За охотничье пневматическое огнестрельное гладкоствольное оружие можно выручить 5 тыс. рублей и 3,5 тыс. за ручное реактивное оружие и гранатомёты. В 2 тыс. рублей правительство оценивает газовые револьверы и пистолеты, в том числе с изменёнными тактико-техническими характеристиками. Самодельное огнестрельное оружие будет стоить 2 тыс. рублей.
Взрывчатые вещества оцениваются в 1,5 тыс. рублей за 100 грамм, детонаторы будут скупать по 500 рублей за штуку, порох – по 50 рублей за 100 грамм. Боеприпасы к нарезному оружию – по 10 рублей за штуку, к гладкоствольному – по 5 рублей.
В случае сдачи основных частей огнестрельного оружия, таких как стволы, затворы, возвратные или ударно-спусковые механизмы, барабаны, рамки и ствольные коробки, выплата составит 30% от компенсации за целую единицу оружия.
Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова
Мусорная реформа по-орловски: чиновники и регоператор расписались в полном бессилии

На минувшей неделе облсовет провёл круглый стол о проблемах обращения с ...

Эльвира Волженцева

Программы