Социальные новости

Орловец смог добиться законного статуса «сирота» только через суд

Александр Поздняков, с рождения воспитывавшийся в детском доме, долгое время не мог добиться статуса «сирота», а значит, и права на положенное ему государством жильё. Статус не установили в детском доме, потом про него забыли в интернате. Александр обращался в различные инстанции, где ему предлагали лишь оформить документы в Тельченский интернат и жить там.

В 2018 году молодой человек обратился за помощью к юристу общественной приёмной «Единой России» Алине Тихомировой. К делу подключился член Совета Федерации Владимир Круглый, который, собственно говоря, и обратился в прокуратуру с требованием проверить факты и разобраться в сложившейся ситуации,

И лишь после этого было инициировано судебное разбирательство. В итоге 35-летнего мужчину всё-таки признали сиротой. 11 декабря текущего года Советский районный суд Орла вынес решение в пользу Александра Позднякова, удовлетворив исковое заявление о признании орловца сиротой и постановке его на очередь в качестве нуждающегося в получении жилья.

Единороссы также сообщили, что в 2019 году это уже третье судебное решение, позволяющее сиротам получить квартиры.

«Для меня победа ребят в суде – большое событие. Хотелось, чтобы учреждения, которые работают непосредственно с такой категорией граждан, были более внимательны к их проблемам и не занимались «отписками», как это часто бывает. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – очень важная категория граждан, требующая особого внимания и поддержки, – убеждена Алина Тихомирова.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы