Орловщина ударно нарастила темпы в производстве свинины
Пищевая промышленность остаётся одним из лидеров региональной экономики. Одним из драйверов её роста является производство свинины — парной, остывшей иё, в том числе для детского питания. В феврале объем её производства вырос по сравнению с показателем годичной давности на 14,3%.
«Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных в феврале произведено 3312 т (на 38% больше чем в феврале прошлого года), с начала 2021 года их изготовлено 6850,8 т (на 44,6% больше чем за соответствующий период 2020 года)», — сообщили в Орёлстате.
Февраль этого года показал падение производства круп. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снижение произошло на 30,4 %. Всего круп в регионе было произведено 4370,5 тонны. В целом в 2021 году орловские производители выпустили 10173,5 тонны различной крупы. Это на 19% меньше, чем в январе-феврале 2020 года.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.