Социальные новости

Орловская КСП нашла сотни километров бесхозных дорог

Региональная Контрольно-счётная палата (КСП) проверила исполнение бюджета в Знаменском и Глазуновском районах. Аудиторы выявили ряд серьёзных нарушений.

В Знаменском нашли нарушений на 7,6 млн

Как следует из отчёта КСП, общий объём проверенных в Знаменском районе средств составил более 132,1 млн рублей. Также аудит проводился и в отношении имущества на сумму более 225,9 млн рублей.

Проверка выявила нарушения отчётности на 7,6 млн рублей. Кроме того, было нарушено несколько норм федеральных законов.

«В нарушение приказа Минфина России администрацией Знаменского района Орловской области учёт арендной платы в 2018 – 2019 годах был организован без применения федерального стандарта для госучреждений по учету аренды СГС «Аренда», – говорится в отчёте.

Также вскрылись и проблемы с местными дорогами. В частности, отсутствовали необходимые техпаспорта на 96 таких объектов, общая протяжённость которых составляет 112,12 километра.

Эх, дороги…

Что касается Глазуновского района, то там аудиторы выявили похожие нарушения. Они проверили расходование более 224,1 млн рублей, а также имущество на 695,2 млн рублей.

Отмечается, что на территории района учёт арендной платы был также организован без применения необходимого федерального стандарта. Бесхозными в районе остались 125 местных дорог, протяжённостью 213,08 километра. На данные объекты отсутствовали техпаспорта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Многодетные семьи Орловщины избавят от бумажек
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Почему Орёл «мог бы иметь европейский статус», но выглядит, как «после ядерной войны»

Почему Орёл «мог бы иметь европейский статус», но выглядит, как «после ядерной войны»

Орловский градозащитник Илья Кушелев выпустил монографию «Пространство Орла как художественное целое. История формирования городского ландшафта. XVIII — сер. XX вв.» Автор описал историю ...

В Орле ищут преступника-беглеца с «золотыми» зубами

В Орле ищут преступника-беглеца с «золотыми» зубами

ОМВД России по Глазуновскому району разыскивает Ивана Андреевича Тамаркова, 1956 года рождения. Он уроженец деревни Шугаевка, что в Глазуновском районе Орловской области, однако до исчезновения ...

Орловские школьники уйдут на осенние каникулы в разные дни

Орловские школьники уйдут на осенние каникулы в разные дни

Губернатор Орловской области в прямом эфире в соцсети озвучил родителям орловских школьников - когда в этом году начнутся осенние каникулы. Единого дня окончания первой учебной четверти в этом ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти