Социальные новости

Орловская область проигрывает соседям по сумме материнского капитала для многодетных семей

Эксперты ОНФ составили рейтинг регионов с самым высоким материнским капиталом для многодетных семей. В Топ-10 попали наши соседи – Тульская и Брянская области. Орловщины в перечне не оказалось.

Так, согласно исследованию ОНФ, абсолютным лидером страны по сумме материнского капитала для многодетных семей является Ямало-Ненецкий автономный округ. Там при рождении третьего и последующих детей родители могут получить 500 тыс. рублей. Есть и существенный минус – потратить деньги можно только на улучшение жилищных условий и медицинскую помощь членам семьи.

Что касается регионов-соседей, то Брянская область оказалась на пятом месте рейтинга.

«Там предусмотрели даже ситуацию, когда в семье рождается двойня или тройня. Региональный капитал на третьего и следующих детей, родившихся с 1 января этого года, равен 200 тыс. рублей. При рождении двойняшек, один из которых, как указано в областном законе, является третьим (или последующим) ребёнком в семье, выплата составит 400 тыс. рублей. А при рождении тройни материнский капитал составит 1,2 млн рублей», – отмечают эксперты.

Тульская область попала на седьмом месте. Там семьи могут рассчитывать на получение 150 тыс. рублей, если станут многодетными с 1 января 2020 года.

Что касается Орловской области, то как пояснили в департаменте соцзащиты, в нашем регионе сумма материнского капитала для таких семей сейчас составляет чуть более 133 тыс. рублей. Выплатой родители могут воспользоваться для улучшения жилищных условий, текущий ремонт жилого помещения, образование для ребёнка, приобретение семейного автомобиля или сельхозтехники, а также лечение ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

В ОНФ отметили, что Региональный материнский капитал – это добровольная помощь, которую власти оказывают семьям из своих бюджетов.  

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Администрация Болхова отсудила у «Дорожной службы» гарантийный ремонт
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле в работе «скорых» снова произошёл сбой

В Орле в работе «скорых» снова произошёл сбой

Об очередном сбое в работе «скорой» помощи в Орле рассказал фельдшер Дмитрий Серёгин буквально час назад. По информации медика, планшеты бригад, на которые должны поступать вызовы от орловцев, ...

Умер Василий Михайлович Катанов

Умер Василий Михайлович Катанов

Умер орловский писатель, краевед Василий Михайлович Катанов. Он родился 17 июля 1930 года в с. Фоминки Орловского района Орловской области. Окончил филологический факультет Орловского ...

Волонтёров учат «не сгорать», помогая другим

Волонтёров учат «не сгорать», помогая другим

Благотворительный Фонд «Содействие» при поддержке Фонда Тимченко начал тренинги для волонтёров по профилактике профвыгорания. Участники приобретают много ценных навыков. «В пандемию основные ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти