Социальные новости

Орловская область вернёт Москве 350 млн

Орловская область регулярно возвращает в федеральный бюджет неиспользованные средства. В этом году в Москву вернётся более 350 млн.

Общий объём дохода областного бюджета сократится на 387 млн рублей – в основном, за счёт уточнения федеральных безвозмездных поступлений, – рассказал об изменениях в областном бюджете на плановый период 2019-2020 годов Владимир Маликов, начальник управления финансов департамента финансов Орловской области на заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму облсовета.

Согласно изменениям, доходы областного бюджета составят 33,3 млрд, расходы – 34,5 млрд, дефицит не снизится и останется на уровне 744,8 млн рублей. Сокращение доходов бюджета, в основном, связано с необходимостью возвращения в федеральный бюджет средств, выделенных на предоставление муниципальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и выделенных на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Также возвращаются деньги, предоставленные ЗАГСу на перевод документов в электронный вид. В этом году они не были использованы, и на следующий год эти деньги уже в полном объёме нам предусмотрены.

– Но все выплаты, которые наши граждане должны получить, они в обязательном порядке получат, – заверил Владимир Маликов. – Потому что когда рассчитываются субсидии на оплату ЖКУ, имеется всегда запас… Общая сумма возвращаемых в федеральный бюджет средств – 354,1 млн рублей.

– Мы должны 350 млн вернуть в федеральный бюджет? У нас что, так много денег? – удивился Михаил Вдовин, первый зампредседателя Орловского облсовета. – Почему ЗАГС не освоил свои 48 млн и возвращает?

– Там очень большой объём документов, которые нужно перевести в электронный вид, технически не успевают сделать, – последовал ответ.

– Представляете, федеральный центр давал деньги в декабре предыдущего года, суммы в бюджете были прописаны ещё тогда, а наши областные подразделения не могут за год подготовить документы, и в результате деньги возвращаются! – возмутился Олег Кошелев председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму.

– А почему субсидии по ЖКХ в 139 млн возвращаются? – спросил Вдовин. –  Мы говорим, что у нас неподъёмные ЖКХ, государство даёт компенсацию гражданам, говорит: раздайте 139 млн. А мы не можем, потому что вы не можете посчитать, сколько граждан нуждаются в субсидиях. Такие деньги возвращаем колоссальные при копейках, которые люди здесь не могут найти!

– Мы каждый год возвращаем средства, и федеральный центр нам всё меньше и меньше даёт, ещё ни разу копейка в копейку не пришло. Из-за того, что мы постоянно отдаём бюджетные деньги, в Москве, возможно, думают: «у них полно своих, раз они федеральные не осваивают». На следующий год вы уж проследите, чтобы мы эти деньги не отдавали – попросил Кошелев чиновника. – Мы так отдали деньги на стадион, и деньги не вернулись, – напомнил он.

Пошумев-повозмущавшись, депутаты приняли проект поправок в областной бюджет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Сегодня будет особенно холодно на Автовокзальной в Орле
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Орловская область на втором месте в России по смертности от рака и заболеваний сердца

Орловская область на втором месте в России по смертности от рака и заболеваний сердца

В Орловской области один из самых высоких показателей летальности от новообразований и болезней системы кровообращения. Об этом, со ссылкой отчёт Счётной палаты, пишет ТАСС. Счётная палата ...

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области отмечен значительный рост острых респираторных вирусных инфекций. Об этом сообщил глава областного Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании регионального оперштаба 17 ...

В Болхове больную коронавирусом оштрафовали на 15 тыс. рублей

В Болхове больную коронавирусом оштрафовали на 15 тыс. рублей

Больная короновирусной инфекцией жительница Болхова оштрафована на 15 тыс. рублей. Столько стоили ей нарушение самоизоляции с походом в ближайший магазин. Да еще без маски. Соблюдение гражданами ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Активисты Орловского отделения профсоюза «Действие» получили ответ из Министерства здравоохранения РФ по поводу выплат медикам из так называемых «условно чистых зон», в которых те оказывали ...