Социальные новости

Орловские депутаты узнали, как строительный мусор превращается в золото. И им это не понравилось

23 августа на комитете облсовета по строительству и ЖКХ встал вопрос о космической стоимости на вывоз строительного мусора в Орле.

Как выяснилось, единственное предприятие, которое принимает такой вид отходов – это АО «ЭкоСити», расположенное на территории орловской городской свалки по Итальянской, 33.

На комитете было озвучено, что монополист в лице гендиректора мусороперегрузки Юрий Парахин, установил свою цену за строительный мусор – 770 рублей за тонну. Из чего складывается такое ценообразование – вопрос без ответа. Однако такие действия коммерческой структуры возмутили парламентариев.

Вопрос поднял депутат облсовета Руслан Фрайда, который считает, что такая космическая цена попросту приведёт к росту несанкционированных свалок в регионе – не каждый подрядчик, выполняющий ремонт, станет так раскошеливаться.

По мнению депутата облсовета Руслана Перелыгина, вся проблема кроется в отсутствии у «ЭкоСити» конкурентов.

– Получается, что господин Парахин может ставить любую цену. С этим категорически нельзя соглашаться. Потому как установленная им стоимость в разы превышает цифры в сметах подрядчиков. Это, действительно, может грозить нам несанкционированными салками, – пояснил Перелыгин.

Тем временем, по словам депутата, региональная власть в лице ответственного за мусор чиновника – руководителя департамента строительства, ТЭК И ЖКХ Дениса Блохина проблему признавать не хочет.

Перелыгин добавил, что депутаты планируют провести проверку не только такого ценообразования, но и выяснить, имеет ли «ЭкоСити» право принимать на своём предприятии строительный мусор, и где он хранится. Кроме того, необходимо найти пути регулирования аппетитов мусорной монополии.

Отметим, что на правила, которые устанавливает руководство «ЭкоСити», жалуются и местные перевозчики мусора. На предприятии часто образовываются очереди на разгрузку. Параллельно с этим, предприятие не устраивает качество привезённого мусора – то в нём мало ценного вторсырья, то в общую кучу попали фракции, которые не относятся к категории твёрдых коммунальных отходов. Оно и понятно, ведь цена на тот же строительный мусор, гораздо «вкуснее».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орёл лишится «Карточного домика» к 1 мая
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Советник главы администрации Орла Мадина Арсаева покидает свой пост

Советник главы администрации Орла Мадина Арсаева покидает свой пост

Советник теперь уже экс-главы администрации Орла Александра Муромского Мадина Арсаева покидает свою должность. Она проработала в муниципалитете почти 15 лет. О своём решении она сообщили на своей ...

Орловскому Дому ребёнка срочно требуется красота

Орловскому Дому ребёнка срочно требуется красота

Сегодня, 29 сентября, в редакцию «Орелтаймс» обратилась главный врач Дома ребёнка Татьяна Тарасова. Через наш сайт она говорит «спасибо» орловцам, переживающим за судьбы её подопечных, и просит о ...

Нашли время: в Орловской области заговорили о «серой» зарплате

Нашли время: в Орловской области заговорили о «серой» зарплате

В регионе обсудили «зарплату в конверте». В заседании областной межведомственной комиссии по легализации заработной платы и объектов налогообложения приняли участие областные чиновники, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области медработников начали прививать от коронавируса

В Орловской области медработников начали прививать от коронавируса

В регионе началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. На добровольной основе были привиты медицинские работники. «Процедура прошла без осложнений. В настоящее время все они чувствуют ...