Социальные новости

Орловские дети уже не ёжики, но ещё не ослики

С начала будущего года вступят в силу изменения в закон об образовании в Орловской области, согласно которым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будут компенсировать деньгами школьные завтраки и обеды.

С 2014 года такая практика в Орловской области уже применяется в отношении полдников и ужинов, – рассказала Татьяна Шевцова, руководитель Департамента образования Орловской области. – Правда, практика показала, что такую денежную компенсацию на приобретение продуктов питания во многих случаях сами дети или их опекуны используют не по назначению.

По словам Шевцовой, есть случаи, когда дети-сироты отказываются от завтраков и обедов из-за различных заболеваний – сахарный диабет или гастрит, но законодательно денежная компенсация положена только за полдник и ужин. Поэтому-то и было решено внести изменения в областной закон, устанавливающие порядок компенсаций за завтраки и обеды.

– Какая сумма сегодня идёт на эти цели, и какую будем платить после вступления в силу этих изменений? – спросил Олег Кошелев, председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму облсовета.

– Пока изменений в сумму не вносится, – ответила Шевцова. – У нас есть определённая сумма, которая выделяется на сироту – 180 рублей в сутки.

– Если они не вносятся, то за счёт чего мы будем компенсировать? – удивился Олег Кошелев. – И эта сумма будет делиться на завтрак, полдник, ужин и так далее? Возникает вопрос, какой смысл от наших нововведений, если мы ничего не добавляем? Это получается, что мы уже не ёжики, но ещё не ослики – стоимость суточного рациона человека, по официальным данным, выше, чем у ежика в московском зоопарке, но ниже, чем у ослика.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Расселят орловцев, дома которых были признаны аварийными до 2017 года
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Люди со всей страны помогли матери-инвалиду из Орловской области провести  в дом воду

Люди со всей страны помогли матери-инвалиду из Орловской области провести в дом воду

Накануне на youtube канале «Орловец» появилось получасовое видео с историей жительницы села Струково Болховского района. Светлана Винокурова – инвалид третьей группы, живёт с двумя ...

Санаторий «Дубрава» под Орлом заработает с 1 октября

Санаторий «Дубрава» под Орлом заработает с 1 октября

С 1 октября в Орловской области начнёт работу санаторий «Дубрава». Решение принято на заседании регионального оперативного штаба, который проходил 17 сентября. Пациентов, которые нуждаются в ...

Депутаты Орловского облсовета направят в «народ» 65 млн рублей

Депутаты Орловского облсовета направят в «народ» 65 млн рублей

Депутаты регионального парламента подготовили сводный перечень наказов избирателей на 2021 год и внесли корректировки в перечень текущего года. Это произошло на  заседании профильного комитета 17 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...