Социальные новости

Орловские лагеря ждут детей на третью и четвёртую смены

Путёвки в места отдыха продавались с 15 апреля по 15 мая. И, несмотря на ситуацию с коронавирусом, спрос на них был такой, что не всем желающим хватило.
Об этом рассказали в администрации города Орла.

– Горадминистрация предоставляет путёвки на условиях софинансирования родителей и муниципалитетам только некоторым группам населения. Например, учителям, врачам и другим работникам бюджетных учреждений. Для них реализация путёвок велась с 15 апреля по 15 мая, – пояснили в администрации Орла.

В управлении образования уточнили: есть и те, кто заранее приобрёл путёвки, но передумал отправлять детей в лагеря. В таком случае сотрудники предлагают освободившиеся места желающим, которые обратились за путёвками после 15 мая.
К слову, приобрести путёвки на третьи и четвёртые смены можно напрямую у лагеря. Все прайсы указаны на официальных сайтах. 

«Орелтаймс» обратился в лагерь «Орловчанка», чтобы узнать о сроках покупки путёвки. 

Оказалось, смены в «Мечте» и «Орловчанке» начинаются после 17 июля. О точных сроках окончания продаж неизвестно, но путёвки ещё в наличии.

– Главное, чтобы родители успели подготовить медицинские документы. На них обычно уходит неделя. Так что за день до начала смены купить путёвку точно не получится. В рекомендациях для детей не предусмотрена сдача анализов на коронавирус, – рассказала сотрудник лагеря.
Напомним, во вчерашнем прямом эфире глава региона Андрей Клычков рассказал: детские лагеря откроются с 15 июля. По его словам, коэффициент заражения в регионе достиг 0,73. И это позволяет перейти к новому этапу снятия ограничений.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Депутат Вдовин пошёл в народ с бензопилой
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Губернатор Клычков показал, куда дел 40 млн рублей

Губернатор Клычков показал, куда дел 40 млн рублей

Глава региона продемонстрировал, как выглядит отремонтированный спортивный стадион в городе Ливны. Речь о спортивном объекте по улице Капитана Филиппова. По словам Клычкова, работы находятся в ...

Орловцы остались без света и горячей воды

Орловцы остались без света и горячей воды

Жители нескольких улиц Орла до вечера остались без света и горячей воды. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, это связано с проведением плановых ремонтных работ. Отмечается, что до 17:00 ...

146 орловцев осуждены за неуплату алиментов

146 орловцев осуждены за неуплату алиментов

За 6 месяцев 2020 года дознавателями УФССП России по Орловской области возбуждено 163 уголовных дела на должников по алиментам. Осуждены 146 жителей региона.  «106 гражданам назначены ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео