Социальные новости

Орловские медики за выявление рака получат по тысяче рублей

Правительством РФ по представлению Минздрава подписано постановление о «предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения».

Средства из бюджета территориального фонда будут предоставляться на денежные выплаты в размере 1 тысячи рублей за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтверждён результатами диагностических инструментальных и лабораторных исследований.

Орловская область вот уже несколько лет лидирует среди регионов РФ по онкологическим заболеваниям. По одногодичной летальности от злокачественных новообразований (количество пациентов, умерших в течении первого года с момента установления диагноза) Орловщина занимает 2 место в ЦФО и 3 место в России.

Остаётся надеяться, что данная мера способна повлиять, если не на снижение заболеваемости, то, хотя бы, на её раннее диагностирование, дарующее шансы на жизнь.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы