Социальные новости

Орловские отцы пока не показали себя в делах

Сегодня, 10 сентября прошёл круглый стол по теме «Безопасность детства. Отцовский патруль». В нём участвовал руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Андрей Коченов. Думалось, что мероприятие будет любопытным – соберутся отцы со своим видением проблем в нашем регионе, будут предлагать их решения. И, наконец, мы услышим мужской подход, а то всё больше женщины, многодетные мамы активничают.

В области уже полгода как создан общественный Совет отцов, и вроде как состоит он из 12 человек из разных районов. Но их как-то не видно и не слышно. А потому представлялось, что как раз сегодня они заявят о себе, своих первых делах и трудностях, которые есть на пути орловского отцовства.

Не случилось. Во-первых, на круглом столе были преимущественно женщины. Мужчины тоже присутствовали, но в основном при погонах. То есть они выступали в первую очередь не как отцы, а как представители структур, с которыми взаимодействует уполномоченный по правам ребёнка. А, значит, всех пришедших ожидали сухие отчёты, а никак не отцовский взгляд на ту или иную проблему.

Проблемы звучали. Их, кстати, обрисовал Андрей Коченов – многодетный отец. Это – выпадение детей из окон, детский травматизм на дорогах, информационная агрессивность соцсетей и другие. Выступающий обошёлся без скучных общих увещеваний. Его советы и предложения были простыми и реальными.

Например, он рассказал, что в Екатеринбурге отцы прошли с акцией по многоэтажками, предлагая семьям установить ограничители на окна. А его вопрос озадачил практически всех присутствующих:

– У кого есть огнетушитель в квартире?

Только три человека подняли руку.

– Отцы, купите огнетушитель и научите ребёнка им пользоваться!

Или его другое предложение: взять сына или дочь за руку и провести дорогой в школу, показав все опасные участки. На этот раз он не стал спрашивать, кто из сидящих отцов хоть раз так делал.   

А ещё он предложил региональному совету отцов организовать присутствие пап на родительских собраниях, мол, пусть знают, чем их дети живут в школе.

Хотелось услышать опыт орловского Совета. Но из выступления его председателя Константина Домогатского ничего примечательного не прозвучало. Возможно, это потому, что региональному Совету всего полгода, и всё ещё впереди…

Но итоговый посыл Андрея Коченова после выступления своего коллеги звучал так – быть смелее, активнее, не отдаляться от проблем и говорить своё веское отцовское слово.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область в числе отстающих в подсчёте голосов по поправкам в Конституцию
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Болховская плотина просит власть быть решительной

Болховская плотина просит власть быть решительной

В Болхове продолжается ремонт Ямской плотины по дороге на Белёв Тульской области. Сделано, вроде бы, немало. Рабочие подрядной организации ООО «РемДорСтрой» спилили деревья, укрепили стены ...

На зарплату в 100 тыс рублей никого не могут найти в Орловской области

На зарплату в 100 тыс рублей никого не могут найти в Орловской области

Самой высокооплачиваемой вакансией в Орловской области является на сегодняшний день должность главного бухгалтера в ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов». Зарплата — 100 тысяч ...

Открытие мемориальной «Стены памяти» в Орле состоится 21 сентября

Открытие мемориальной «Стены памяти» в Орле состоится 21 сентября

Редакция «Орелтаймс» сообщает: открытие мемориальной «Стены памяти» на ул.Ленина, 1 состоится в понедельник, 21 сентября. Несколько месяцев читатели присылали нам фотографии и истории своих ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...