Социальные новости

Орловские поисковики:при походе в лес нельзя надевать камуфляжную одежду

Лето – самое напряжённое время для поисковиков. Дети, старики, молодёжь и даже целые семьи теряются в лесах. Собираясь на пикник, за грибами, на рыбалку или к озеру с палаткой, они порой не подозревают, чем может закончиться их вылазка.

ПСО «Лиза Алерт» дала несколько советов, как обеспечить правила безопасности в лесу.

Во-первых, всегда нужно сообщать своим близким, куда вы собираетесь. Не помешает им, если вы расскажете, во сколько планируете вернуться домой.

Во-вторых, нужно обязательно составить маршрут. Чёткое планирование снизит вероятность, что вы собьётесь с пути. 

В-третьих: не забывайте про гаджеты. Ваш телефон должен быть полностью заряжен. Обязательно возьмите с собой воду, лёгкий перекус, спички, фонарик, свисток и компас. Свисток поможет привлечь внимание спасателей, а спички позволят развести костёр. 

И последнее правило – одежда. Поисковики не советуют носить в лесу камуфляж, поскольку такая расцветка одежды может стоить жизни.

– Если человек упадёт, потеряет сознание, то станет невидимым на фоне окружающей листвы и травы. Запомните – одежда должна быть ярких цветов. Таких, каких не существует в лесу – например, красного или оранжевого, – отметили поисковики. 

Безусловно нужно одеваться всегда удобно и по погоде. А в лес брать тёплые вещи, например, куртку, ветровку или кофту. Не забудьте о непромокаемой обуви и о головном уборе.

Если вдруг заблудились в лесу, то оставайтесь на месте. Постарайтесь позвонить в 112 и на горячую линию отряда: 88007005452. Запишите этот номер в свой телефонный справочник! Ожидать помощи советуют в открытом месте, чтобы вас быстрее заметили.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле вычисляют нелегальных таксистов и призывают к ответственности
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Александра Федотова выбрали ректором Орловского госуниверситета

Александра Федотова выбрали ректором Орловского госуниверситета

Сегодня, 21 октября, в ОГУ им И.С. Тургенева состоялась конференция по выбору нового ректора. Как сообщают источники «Орелтаймс», большинство голосов члены специальной комиссии отдали за врио ...

Орловцы в числе 185 тыс. россиян, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Орловцы в числе 185 тыс. россиян, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Примерно треть российских строящихся домов оказалась проблемной. Это привело к тому, что от недобросовестных застройщиков пострадали 185 тыс. человек. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ...

На полвека назад: во время пандемии изменилась мода

На полвека назад: во время пандемии изменилась мода

Модная индустрия оказалась одной из самых пострадавших от ковида. Последствия обвала рынка товаров класса люкс, одежды, обуви и аксессуаров придётся восстанавливать несколько лет.  По итогам 2020 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти