Социальные новости

Орловские полицейские помогли двум роженицам

В Орловской области сотрудники экипажей ДПС в течение недели доставили двух рожениц в медицинские учреждения. В обоих случаях встречи с полицейскими стали для женщин счастливыми, ведь помощь подоспела в критический момент.
— Находясь на дежурстве на трассе «Орёл–Тамбов» мы увидели автомобиль, который пытался объехать дорожный затор, — рассказывает Владимир Воронов. — Мы догнали нарушителя и знаками попросили остановиться. Тогда он рассказал нам, что везёт в салоне роженицу, которая вот-вот должна родить, и попросил помощи.
Полицейские немедленно приняли решение сопроводить будущую маму в медицинское учреждение. Ситуация завершилась благополучно.
Счастливое совпадение Госавтоинспекторы решили закрепить подарком, которые они сделали роженице в день выписки из роддома. Полицейские подарили новоиспечённой маме автолюльку. Женщина поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции, оказавших помощь их семье в экстренной ситуации.
Подобная ситуация произошла с орловскими госавтоинсекторами спустя несколько дней. Сотрудники специального батальона ДПС старшие лейтенанты полиции Александр Чибисов и Игорь Леонов ночью несли службу во Мценском районе Орловской области.
«К служебному автомобилю, припаркованному на трассе «М2-Крым», подъехал взволнованный водитель. Мужчина попросил помочь их сопроводить его в Орёл, так как его жена уже начавшая рожать, находилась в автомобиле. Видя, что будущий отец находится в состоянии сильного стресса, полицейские приняли решение пересадить будущих родителей в свой автомобиль и на нем доставить их в медучреждение», — поделились в пресс-службе ведомства.
К счастью, и второй случай закончился благополучно. Переняв опыт коллег, полицейские тоже вручили молодой семье подарок – автокресло, сразу после благополучной выписки мамы и малыша из медицинского учреждения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Удивительное – рядом: церковь хочет отказаться от освящения оружия массового поражения
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Оперштаб по борьбе с коронавирусом не будет рекомендовать повторное закрытие границ России из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС. «Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с ...

Дожди отступили: последняя неделя октября в Орле выдастся тёплая и солнечная

Дожди отступили: последняя неделя октября в Орле выдастся тёплая и солнечная

Кажется, осень снова даёт нам шанс влюбиться в неё. На смену дождям придёт солнце. Грядущая неделя на Орловщине будет по-осеннему тёплая и сухая. Температура днём вновь подскочит до отметок в ...

В Орле активисты ОНФ добились освещения на Карачевском шоссе

В Орле активисты ОНФ добились освещения на Карачевском шоссе

На Карачевском шоссе приступили к установке уличных фонарей. Они уже появились на участке от улицы Мостовой до границы Орла. Как сообщили в реготделении ОНФ, работы начались после обращения ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти