Социальные новости

Орловские школьники стали лучше знать литературу, а историю – хуже

Руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова рассказала об итогах единого государственного экзамена в 2020 году.

В 2020 году в ЕГЭ приняли участие 3276 человек, из них 2987 – выпускники текущего года Орловской области и 19 выпускников школ других субъектов, прибывших в наш регион на время самоизоляции.

По каким предметам увеличилось количество стобалльников?

Средний балл ЕГЭ увеличился по восьми учебным предметам: русскому языку, химии, биологии, истории, географии, французскому языку, обществознанию, литературе. При этом, 41% работ стал высокобалльным (от 80 до 100 баллов). Лучшие результаты продемонстрировали выпускники школы «Леонардо», Змиёвского лицея, лицея №1 г. Орла, орловской средней общеобразовательной школы №20.

Орловские школьники стали лучше знать литературу, математику, химию и обществознание. Практически втрое увеличилось количество 100-балльных результатов по химии.  Впервые за два года в регионе получено четыре максимальных балла по обществознанию. По сравнению с прошлым годом втрое увеличилось количество участников ЕГЭ, набравших максимальный балл по литературе.

Всего же по результатам ЕГЭ-2020 95 участников получили 110 стобалльных результатов. 15 выпускников школ региона имеют по два стобалльных результата, что в пять раз больше, чем в 2019 году. 510 выпускников награждены медалью «За особые успехи в учении».

Орловские школьники не знают историю

При этом Татьяна Крымова озвучила и проблемные моменты. В частности, на протяжении трёх лет сохраняется процент выпускников, не сдавших математику профильного уровня (более 5%). На 2,5% увеличилось число не сдавших ЕГЭ по информатике и истории. 2% выпускников не преодолели минимальный порог по профильному предмету.

Планы на перспективу

В 2021 году ЕГЭ по информатике будет проводиться в компьютерной форме. В ноябре Орловская область примет участие в федеральной апробации по проведению ЕГЭ по данному предмету. В связи с чем глава профильного департамента поручила руководителям школ дооснастить учебные заведения новыми ноутбуками и генераторами для обеспечения их бесперебойного электроснабжения. Планируется, что финансирование школ ляжет на плечи глав муниципальных образований.  

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Анонс! «Роль личности». Депутат Госдумы Николай Земцов: «Бессмертный полк зарождался в Орле»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В орловские дороги закатают 1,5 млрд рублей

В орловские дороги закатают 1,5 млрд рублей

На ремонтно-строительные работы региональных и межмуниципальных дорог Орловской области потратят почти 1,5 млрд рублей. Эти средства распределят из бюджета Дорожного фонда на 2022 год. Об этом ...

«Деньги жгут ляжку»: новогодние каникулы вряд ли получатся экономными

«Деньги жгут ляжку»: новогодние каникулы вряд ли получатся экономными

Желание праздновать и одаривать близких на Новый год наверняка окажутся сильнее кризиса и пандемии. Аналитики рынка задумались: готовы ли россияне тратить больше денег на развлечения и подарки в ...

В Орле из-за сухих деревьев перегородили движение по нескольким улицам

В Орле из-за сухих деревьев перегородили движение по нескольким улицам

В областном центре началась массовая опиловка и снос аварийных сухих деревьев. На сайте города опубликовали перечень объектов улично-дорожной сети, на которой уже начались или в ближайшее время ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти