Социальные новости

Орловские врачи получат премии за выявление онкозаболеваний

Сегодня Госдума приняла во втором чтении, действительно, важный законопроект.  Территориальным фондам обязательного медицинского страхования (ОМС) будут предоставляться межбюджетные трансферты для денежного поощрения медработников за выявление онкологических заболеваний при диспансеризации и профилактических осмотрах населения.

На эти цели планируется тратить 1,2 млрд рублей в год.

Дело в том, что за 10 лет – с 2008 по 2018 год – число умерших от рака в России возросло на 23 процента. Жизнь людей зависит от того, на какой стадии медицина сможет диагностировать это заболевание.

Кроме того, по словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Натальи Саниной, законопроект предполагает выделение целевых межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных ФОМС на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Предлагается, что это будет способствовать ликвидации кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения, сообщает Парламентская газета.

Ещё одним положением документа изменяется источник софинансирования расходов субъектов РФ на высокотехнологичную медпомощь, не включённую в базовую программу обязательного медицинского страхования. С 2020 года софинансирование будет идти за счёт ассигнований федерального бюджета. Это будет способствовать повышению доступности высокотехнологичной медпомощи.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы