Время публикации: 1.10.2019 14:02

Орловский губернатор отдал ЭкоСити свалку, но о сроках её рекультивации молчат

Мечта руководителя АО «ЭкоСити» Юрия Парахина сбылась официально – подписаны губернаторские распоряжения, согласно которым компания получает в аренду без проведения торгов два земельных участка на орловской городской свалке по Итальянской, 33.

Это значит, что теперь вся территория объекта, пожалуй, лишь за исключением участка земли, на котором находится завод «Экополис», переходит в ведение «ЭкоСити».

Руководство компании обещает региональным властям реализацию масштабного инвестиционного проекта, который подразумевает рекультивацию «бывшего полигона ТБО и ПО города Орла и строительство комплекса по сбору и утилизации свалочного газа». Под эти обещания регион передаёт в аренду предприятию два участка – 17,5 кв. м и 98 437 кв. м.

Ранее в аренде на 49 лет у «ЭкоСити» уже находилось порядка 80% площади всей свалки.

О том, чем обернётся мусорная монополия, можно только догадываться. Тем не менее, о сроках рекультивации ничего не сообщает. Когда её ждать и ждать ли вообще – вопрос открытый.

Известно лишь, что «ЭкоСити» хочет провести данную рекультивацию почвогрунтовой смесью собственного производства, которая имеет соответствующий сертификат. Но можно ли ею рекультивировать конкретно орловскую свалку – неизвестно. Необходимую экспертизу, а также дорогостоящий проект рекультивации в компании обещали сделать лишь после того, как получат участки. Отметим, что получить необходимые согласования – процедура длительная, поскольку объект не исследован в принципе. Тем временем, мусорный бизнес в регионе не останавливается ни на минуту.

Ранее ОрёлТаймс опубликовал большое расследование, в котором мы рассказали об истории свалки, конфликте бизнес-интересов и даже о почвогрунтовой смеси.

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы