Социальные новости

Орловский губернатор отдал ЭкоСити свалку, но о сроках её рекультивации молчат

Мечта руководителя АО «ЭкоСити» Юрия Парахина сбылась официально – подписаны губернаторские распоряжения, согласно которым компания получает в аренду без проведения торгов два земельных участка на орловской городской свалке по Итальянской, 33.

Это значит, что теперь вся территория объекта, пожалуй, лишь за исключением участка земли, на котором находится завод «Экополис», переходит в ведение «ЭкоСити».

Руководство компании обещает региональным властям реализацию масштабного инвестиционного проекта, который подразумевает рекультивацию «бывшего полигона ТБО и ПО города Орла и строительство комплекса по сбору и утилизации свалочного газа». Под эти обещания регион передаёт в аренду предприятию два участка – 17,5 кв. м и 98 437 кв. м.

Ранее в аренде на 49 лет у «ЭкоСити» уже находилось порядка 80% площади всей свалки.

О том, чем обернётся мусорная монополия, можно только догадываться. Тем не менее, о сроках рекультивации ничего не сообщает. Когда её ждать и ждать ли вообще – вопрос открытый.

Известно лишь, что «ЭкоСити» хочет провести данную рекультивацию почвогрунтовой смесью собственного производства, которая имеет соответствующий сертификат. Но можно ли ею рекультивировать конкретно орловскую свалку – неизвестно. Необходимую экспертизу, а также дорогостоящий проект рекультивации в компании обещали сделать лишь после того, как получат участки. Отметим, что получить необходимые согласования – процедура длительная, поскольку объект не исследован в принципе. Тем временем, мусорный бизнес в регионе не останавливается ни на минуту.

Ранее ОрёлТаймс опубликовал большое расследование, в котором мы рассказали об истории свалки, конфликте бизнес-интересов и даже о почвогрунтовой смеси.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы хранят в банках три бюджета Орловской области
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Военком Орловской области Сергей Старков: «Если от солдата нет писем, значит, всё хорошо»

Военком Орловской области Сергей Старков: «Если от солдата нет писем, значит, всё хорошо»

Сегодня очередной подкаст “Голосовые сообщения” в карантинном формате и в гостях у Александра Бударина – младшего военный комиссар Орловской области полковник Сергей Старков. - Почему Вы решили ...

В Орловской области осталось только индивидуальное строительство жилья

В Орловской области осталось только индивидуальное строительство жилья

В первом квартале 2020 года три региона Черноземья снизили объёмы ввода жилья. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го, падение зафиксировано более, чем на 20%. Показатели стали значительно ...

Орловские кладбища убирает «Аврора»

Орловские кладбища убирает «Аврора»

До 15 июня подрядчик ООО «Аврора» должен навести порядок на кладбищах Орла. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, к уборке компания приступила 8 мая. «На сегодняшний день санитарные бригады ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео