Социальные новости

Орловский губернатор рассказал о планах на ближайшие два года

Сегодня губернатор Орловской области провёл онлайн-конференцию по промежуточным трёхлетним итогам своей деятельности в качестве руководителя региона.

«Закрывать ничего и никого не будем»

Отвечая на вопрос о последствиях коронавирусной пандемии в развитии среднего и малого бизнеса Орловщины, региональный глава пообещал, что власть не допустит стагнации в данной сфере.

«Малый и средний бизнес – основа экономики Орловской области. Наша задача по поддержке предпринимателей развивается по нескольким направлениям: во-первых, в регионе создан и успешно функционирует центр «Мой бизнес», в которой уже поступило более 11 тысяч заявлений. Во-вторых, я уже дал поручение правительству подготовить алгоритм реагирования на вызовы коронавирусной пандемии. Вы уже знаете мою позицию. Легче всего всех закрыть и гонять по улицам. Но мы так делать не будем! Для меня выход – это общественный диалог, в том числе и с бизнесом», – сообщил Андрей Клычков, добавив, что все решения будут обязательно опубликованы, как это делалось и ранее, на сайте облаправительства.

От «ощебенения» – к асфальту

Рассказал региональный глава и о результатах и планах по строительству дорог. Так, по словам губернатора, в 2019 году уже были отремонтированы более 100 км дорожного полотна. В 2020 году – приёмки ждут ещё 44 объекта.

Впереди задача амбициозная и в то же время простая – наработка проектной документации для получения финансирования. «Кроме того, начнём двигаться от магистральной части к просёлочным дорогам. Вот меня удивляет знаете что, приезжаешь в какой-нибудь район, там дорога не ремонтировалась лет 50. Просят, чтобы хотя бы щебнем отсыпали. Отсыпаем. Приезжаю в следующий раз, говорят, мол, щебёнка – это хорошо, но неплохо бы от «ощебенения» перейти к  асфальту. В каблуках неудобно ходить. Всегда есть следующий шаг. Будем только наращивать!», – уверяет Клычков.

«Я рад, что не сижу за закрытыми дверьми своего кабинета»

В завершении эфира ведущие поинтересовались у губернатора его планами на ближайшее время.

«Я, пожалуй, завершу наш эфир тем, что мы подводим промежуточные итоги. Три года – это просто цифра на календаре. Я, честно говоря, не перестану испытывать дискомфорт, когда планируешь, и что-то идёт не так. Хочется, чтобы всё получалось. Но я сегодня рад, что не сижу за дверью кабинета. Я могу и получаю наказы от граждан, например, когда прогуливаюсь по Орлу. И я обязательно их реализую в оставшиеся два года, чтобы менять жизнь к лучшему», – сообщил Андрей Клычков, добавив, что и дальше планирует преображать область, если орловцы выберут его и после окончания первого срока губернаторства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Мэр Орла и глава администрации поздравили орловцев со Светлым Христовым Воскресением
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

На днях в режиме онлайн прошло заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Орловской области. В ходе обсуждений коснулись темы  внедрения электронной трудовой книжки ...

Орловцы останутся без света и отопления

Орловцы останутся без света и отопления

20 октября, в связи с проведением ремонтных работ, некоторые жители Орла останутся без отопления и электроснабжения. Как пояснили в пресс-службе муниципалитета, с 14:00 до 17:00 будет отключено ...

Заключённые в орловских колониях зарабатывают по 6 тыс. рублей

Заключённые в орловских колониях зарабатывают по 6 тыс. рублей

В орловских колониях работают 2112 осуждённых. Это 95% от общего число заключённых. «Объём реализованной товарной продукции – составил 233 млн рублей, чистая прибыль – 28,8 млн рублей», – ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти