Социальные новости

Орловский суд не дал взяточнику выйти условно-досрочно

В. Великого в феврале 2017 г. осудили за дачу взяток в крупном размере должностному лицу. Речь шла о суммах от 300 до 770 тыс. рублей. Средства осуждённый давал за ускорение подписания актов о приёмке выполненных работ по муниципальным контрактам. Великий получил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 5 млн. рублей. Затем осужденного перевели в колонию-поселение.

Вскоре осуждённый обратился с ходатайством об УДО. Суд первой инстанции удовлетворил требования осужденного, аргументируя, что Великий исправился. Прокурор с решением не согласился и обратился в Орловский областной суд.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу: в первой инстанции не надлежащим образом оценили поведение осуждённого. Кроме того, он был замечен в нарушении правил содержания под стражей. А активное стремление к исправлению стал проявлять только перед условно-досрочным освобождением. Помимо этого, осуждённый выплатил лишь около 1% от суммы штрафа – 3 тыс. рублей, хотя у него была возможность добровольно отдать большую сумму в 100 тыс. руб., которую ему перечислили родственники – сообщила пресс-служба облсуда.

Апелляционный суд подытожил: цели наказания в отношении осужденного не достигнуты, для исправления он нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания. Постановление первой инстанции отменили, Великий продолжает отбывать наказание.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы