Социальные новости

Орловский турагент раскрыл секреты бюджетного отдыха на море в 2020 году

Не благодаря, а вопреки. Туристы штурмуют агентства в поисках выгодного тура. Находят не все, но всё равно едут. 

В Сочи и Крыму цены выросли вполовину. Орловские туристы готовы были заплатить и 200 и 300 тысяч, чтобы урвать последний номер в комфортабельном отеле Сочи. Специалист в сфере туризма Евгений Гуров подтверждает – «морская лихорадка» охватила многих.

«Огромный поток туристов, привыкших к «лакшери»–отдыху для наших курортов, оказался стрессом и для Крыма, и для Сочи. Ни для кого не секрет, что наш сервис не дотягивает до той же Турции. Поэтому, продавая путёвки, мы подробно рассказывали туристам всё, что их ожидает, чтобы не было разочарований», — констатирует Евгений. 

Однако, видимо, не всем попадались такие турагенты. Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что ежедневно в интернете появляются десятки видео по типу «ожидание – реальность». Многие кричат, что за такие деньги на российские курорты больше не поедут.

Турагенты работают в сильном стрессе

По словам нашего спикера, туризм сейчас переживает серьёзный кризис. Прежде всего, из-за того что закрыты границы. Тысячи людей по всей стране стали жертвами раннего бронирования.

«Многие из тех, кто купил тур в феврале или марте, до сих пор не вернули свои деньги. От этого страдают не только туристы, но и турагентства, которые вынуждены работать в состоянии сильного стресса и конфликта с туристом. Стабилизируется ситуация не скоро», — говорит Евгений Гуров.

Съездить на море за копейки летом 2020 года – реально

Чем больше стран снимают ограничения по въезду туристов, тем дешевле становятся туры на черноморское побережье. И в Крыму, и в Сочи, чувствуя конкуренцию с турецкими курортами,понемногу начинают снижать цены. Как и раньше, самым выгодным вариантом остаются автобусные туры к морю.

«За 10 тысяч рублей вполне реально купить автобусный тур на семь дней в Адлер, Анапу, или на южный берег Крыма – Ялту, Алушту, Феодосию, в также на Азовское море. В стоимость входит проезд и проживание», — уверяет Евгений.

«Не слушайте никого,поезжайте на море!»

Читатель «Орелтаймс» Николай Свиридов около недели назад вернулся из Судака. Двухнедельная поездка с путешествием по побережью Крыма обошлась орловцу в 40 тысяч рублей.

«Ни в чём себе не отказывал. Ходил по кафе, перемещался на такси, жил в комфортном номере, да ещё и гостинцев привёз. Цены на продукты такие же, как в Орле. Народу, конечно, много, но меня это не смущало. Море чистейшее, а воздух какой… Даже не раздумывайте, поезжайте!», — побуждает Николай.

В любом случае выбор остаётся за каждым. Любителям экзотического или по-настоящему комфортного отдыха лучше запастись терпением и дождаться открытия границ. Для непритязательных же туристов, соскучившихся по морскому бризу, горячей кукурузе и чурчхеле, есть все возможности осуществить задуманное уже сейчас.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские трубы наконец-то «изолировали»
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области ОРВИ пошла в значительный рост

В Орловской области отмечен значительный рост острых респираторных вирусных инфекций. Об этом сообщил глава областного Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании регионального оперштаба 17 ...

Долги Орловской области за ресурсы достигли 544,4 млн рублей

Долги Орловской области за ресурсы достигли 544,4 млн рублей

Региональные предприятия ЖКХ и бюджетные учреждения задолжали ресурсоснабжающим организациям 544,4 млн рублей. Такая информация прозвучала на комитете облсовета по ЖКХ. Несмотря на такую ...

Орловский электромеханический завод выпустил юбилейный прибор

На орловском заводе ФОРНЭКС выпустили 200-тысячный разъединитель. Речь идёт о приборе из линейки высоковольтных аппаратов на 10, 35 и 110 киловольт. «Юбилейным» оказался один из 110-киловольтных ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...