Социальные новости

Орловский заключённый умудрился заработать дополнительные 6 лет «строгача» за терроризм, даже не покидая пределы колонии

Мужчину, отбывающего наказание в ИК-5 в Нарышкино, осудили за публичное оправдание терроризма и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, сообщает областная прокуратура.

Следствие установило, что с помощью смартфона, к которому, к слову, заключённый не должен иметь свободного доступа, мужчина вышел в интернет и разместил на своей странице во «ВКонтакте» аудиофайлы, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Суд признал заключённого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии теперь уже строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях, в том числе в сети «Интернет» сроком на 3 года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

В свою очередь, в адрес начальника УФСИН России по Орловской области прокуратурой было внесено представление за то, что заключённый имел при себе телефон. Начальник оперативного отдела колонии в Нарышкино также привлечён к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.  

Автор: Светлана Бычкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы