Социальные новости

Орловский заключённый умудрился заработать дополнительные 6 лет «строгача» за терроризм, даже не покидая пределы колонии

Мужчину, отбывающего наказание в ИК-5 в Нарышкино, осудили за публичное оправдание терроризма и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, сообщает областная прокуратура.

Следствие установило, что с помощью смартфона, к которому, к слову, заключённый не должен иметь свободного доступа, мужчина вышел в интернет и разместил на своей странице во «ВКонтакте» аудиофайлы, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Суд признал заключённого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии теперь уже строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях, в том числе в сети «Интернет» сроком на 3 года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

В свою очередь, в адрес начальника УФСИН России по Орловской области прокуратурой было внесено представление за то, что заключённый имел при себе телефон. Начальник оперативного отдела колонии в Нарышкино также привлечён к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.  

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы