Социальные новости

Орловским депутатам не хватает шоу

Сегодня, на комитете облсовета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям, который прошёл в издательском доме «Орловская правда» обсудили вопросы освещения деятельности политических партий на региональном телевидении. В частности, на областном телерадиовещательном канале, так как именно это СМИ финансируется из областной казны, а значит должно в равных долях посвящать эфирное время на освещение деятельности политических партий.

В 2019 году 14 часов вещания отдали под политические партии

Цифры в своём докладе озвучила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Орловской области Лариса Будовская. Согласно статистическим данным, в 2019 году в эфире «Первого областного» телеканала в равных долях на 4 политические фракции было отведено 13 часов 37 минут эфирного времени.

Временной показатель в законе не закреплён, главное, чтобы «всем сестрам хватило по серьгам».

В КПРФ – всем довольны

Руководитель фракции КПРФ орловского облсовета Вячеслав Морозов поблагодарил журналистов за труд. Никакого дефицита внимания к себе и  фракции не ощутил:

«Работа налажена хорошо. Несколько раз освещали наши мероприятия. Все отлично!».

Справедливая Россия и ЛДПР обижены вниманием

Депутаты, руководители фракций Руслан Перелыгин (С.Р.) и Андрей Куцын (ЛДПР) не разделили восторга Морозова и с обидой предъявили руководству телеканала – мол, мы вас зовём везде, где только можно, а вы не приезжаете и ничего про нас не рассказываете.

«Так, мельком где-то в облсовете подснимите. Но возможности высказаться и аргументировать позицию фракции, увы, нет. Приходится самим снимать мероприятия на видеокамеру в телефоне и выкладывать в сеть. На бумагах времени эфирного много выделено, а по факту, этого не видно совсем», – аргументировал справедливоросс Руслан Перелыгин.

«Присоединяюсь к Руслану. У нас с вами тоже взаимодействие до конца не налажено. Звали вас и на сквер Ермолова и на другие знаковые актуальные темы, ваша съемочная группа не приехала», – сказал Андрей Куцын.

«Единая Россия» игнора не чувствует, но…

Руководитель фракции «Единая Россия» в облсовете Михаил Вдовин поблагодарил журналистов за беспристрастное освещение политических тем и внимание, уделённое фракции, но предложил поменять подход к взаимодействию.

«Было бы отлично, если депутатов показывали по телевидению не только как «сидящие головы». Мы всегда «за» прокомментировать и помочь в проблемных, острых ситуациях, косаемых реальной жизни людей», – высказался Вдовин.

Директор телерадиокомпании объяснил позицию СМИ

Андрей Чернов, выслушав все замечания и предложения представителей фракций пообещал: «Мы стараемся не обидеть никого, по возможности освещает политические мероприятия. С какими-то партиями проще работать в плане инфоповодов, с какими-то сложнее. Чем больше интересных тем вы будете предлагать, тем охотнее мы будем идти на контакт. Заседание людям не интересны, интересны реальные действия».

 Орловские лидеры фракций мечтают стать звёздами ток-шоу!

Тот редкий случай, когда во мнении сошлись ВСЕ! По согласованию с руководством телеканала было принято решение в течение месяца придумать и реализовать политические ток-шоу, куда будут приглашать депутатов, а те, выражать мнение своих фракций и пытаться консолидировано решать вопросы граждан в прямом эфире.

На вопрос о том, когда приступим к реализации, Андрей Чернов пояснил, что процесс это сложный. Нужно все обдумать, спланировать, найти ведущего.

«Две-три недели минимум, может больше», – констатировал директор АО «ОТРК» Чернов.

«Мы готовы хоть сейчас! Только дайте добро», в один голос согласились депутаты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  С 3 июня не все орловцы смогут увидеть передачи «ТВЦ» и «Культуры»
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Три сельских Дома культуры под Орлом дождались капитального ремонта

Три сельских Дома культуры под Орлом дождались капитального ремонта

В рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году в Орловской области отремонтируют три сельских ДК и один построят. Дополнительное соглашение о предоставлении в 2020 году субсидии из федерального ...

Орловские предприниматели: «Все меры поддержки – как мёртвому припарка»

Орловские предприниматели: «Все меры поддержки – как мёртвому припарка»

Редакция «Орелтаймс» связалась с молодыми успешными предпринимателями, о которых рассказывали в конце 2019 года в рамках проекта «Мой бизнес», и задала вопросы на злобу дня: как выживаете и ...

Налог с процентов по вкладам и облигациям заплатят те, кто получит “бонус” более 60 тысяч рублей

Налог с процентов по вкладам и облигациям заплатят те, кто получит “бонус” более 60 тысяч рублей

Сегодня Госдума во втором  чтении приняла закон о взимании НДФЛ с процентных доходов по вкладам. Новый порядок налогообложения доходов по вкладам и счетам граждан, купонов от принадлежащих им ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Видеоэксклюзив Орелтаймс: В Орле на Огородной сгорели гараж и баня

Видеоэксклюзив Орелтаймс: В Орле на Огородной сгорели гараж и баня

Сегодня, 2 апреля в полдень на пульт пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании на улице Огородной. Огненное пламя охватило гараж и баню, которые были пристроены к жилому дому. ...