Социальные новости

Орловским школьникам не хватает учебников, компьютеров и лыж

Органы прокуратуры области проверили исполнение законодательства в сфере образования. Установлено, что школы в Ливнах не укомплектованы бесплатными учебниками и литературой в необходимом количестве.

Кроме того, в школах Ливенского района отсутствуют в необходимом количестве компьютеры, микроскопы, реактивы для проведения химических опытов, лыжи и лыжные ботинки, футбольные и волейбольные мячи. Аналогичные нарушения выявлены в образовательных учреждениях Орла, Глазуновского, Орловского, Троснянского районов – сообщает прокуратура области.

Также установлено, что дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в школах Ливенского района, не были обеспечены необходимой помощью психолога, логопеда и дефектолога. В ряде школ не были разработаны индивидуальные программы реабилитации детей-инвалидов, а сами школьники не обеспечены специальной литературой.

По факту нарушений начальник Управления  образования администрации Ливенского района Валерий Ревин был оштрафован на 10 тыс. руб. Кроме того, межрайонным прокурором в адрес главы администрации по указанным фактам внесено представление. 

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы