Социальные новости

Орловское «Время» – против изоляции рунета

В Орле, как и по всей России, 14 апреля прошли многочисленные акции протеста против законопроекта о «суверенном интернете» в России. Смысл в том, что будут работать только те ресурсы, которые размещаются внутри страны и которые «нравятся» власти.

«Под мнимыми предлогами защиты населения «от внезапного отключения интернета внешним врагом», власти хотят лишить нас возможности выражать своё мнение и ругать действующую власть», – сказано на официальной странице движения «ВКонтакте».

Активисты провели акции у дверей Роскомнадзора: они переименовали ведомство в Управление по борьбе с инакомыслием / независимыми СМИ / гражданским обществом / свободным интернетом / здравым смыслом.

Тем временем 18 марта британская компания OneWeb получила $1,25 млрд инвестиций на создание глобальной спутниковой сети. Полученные средства делают запуск широкополосного бесплатного интернета в 2021 году «неизбежным» и «доступным» для всех

А 6 апреля компания Amazon объявило о запуске проекта Project Kuiper, в рамках которого планируется запустить на околоземную орбиту 3236 спутников, чтобы обеспечить доступ в интернет почти для 95% населения всей планеты.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы