Социальные новости

Орловского губернатора Андрея Клычкова задержали на митинге в Москве?

7 августа 2019 года на Ютуб канале «Хватит молчать!» появилось призанятнейшее видео – некая пошаговая инструкция, рассказывающая пользователям, что делать если вас задержали на митинге.

Последние десять минут в ролике на фоне сотрудников полиции фигурирует очень знакомое всем орловцам лицо – Андрей Евгеньевич Клычков. Ныне властвующий губернатор молчаливо и несколько растерянно рассматривает застенки полицейского участка, пока его соратник по партии первый секретарь Московского городского комитета, член президиума ЦК КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин общается с представителями закона посредством демонстрации законной корочки депутата Госдумы

Пикантности видеоряду придают вкрадчивые комментарии диктора под мрачный музыкальный аккомпанемент: «Затем вас ждёт встреча с представителем СК. Он будет запугивать Вас тем, что вы попадаете под «уголовку», и ваши деяния уже квалифицированы под статью, хуже, чем хулиганка. Не бойтесь – Вас берут на понт». 

А были ли «деяния»?

До своего победоносного прибытия на Орловщину, наш «назначенец» работал руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме  и числился советником председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова (хотя многие поговаривали о его более тесной связи именно с Валерием Рашкиным, тем самым, что на видео). Обладая уникальной смесью из нордического характера одновременно с яркими ораторскими способностями – звёздный час оппозиционера Клычкова не заставил себя долго ждать: и вот уже 17 мая 2017 года он красноречиво «отправляет в отставку очередного чиновника из московского правительства», 27 мая того же года на митинге «За права москвичей» призывает «объединившись, поменять эту власть», 8 апреля на очередном митинге «доказывает московской власти, что народ не будет её долго терпеть».

Чуть позже плечом к плечу с человеком, имя которого называть нельзя, участвует в митинге на Болотной.

В общем, интернет помнит все заслуги оппортуниста Андрея Клычкова перед мировым пролетариатом, от чего выбор митинга, в следствии которого, предположительно, фракция КПРФ в урезанном составе оказалась в одном из полицейских участков становится весьма затруднительным. Одно ясно: «деяния», попавшие в видео-инструкцию «Что делать, если задержали на митинге», были сняты в «бородатом» 2017 году, и к событиям последних дней не имеют никакого отношения.

Поскольку, усмирив «порывы юности лихой», в 2018 году Андрей Клычков становится губернатором Орловской области и, судя по его же высказываниям, «теряет физическое лицо», а вместе с ним и всякую тягу к противопоставлению себя власти: «В столицах шум, гремят витии, кипит словесная война. А там, во глубине России, – там вековая тишина».

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031