Орловскому бизнесу «больно» и он почти не верит в успех
Об этом сообщила пресс-служба Орловского отделения Банка России.
А о том, что планы Банка России амбициозные, звучит из каждого утюга: в 2026 году инфляция должна снизиться до 4%. Об этом заявили уже так много высокопоставленных лиц, что, кажется, иначе и быть не может.
Но орловский бизнес в грандиозный успех верит с осторожностью. На встрече часть предпринимателей напрямую высказали сомнение в достижении таких результатов. Коммерсанты также пожаловались на сложнейшую ситуацию в доступности кредитов.
Однако в ответ на призывы к смягчению кредитной политики Марданов ответил, что снижение инфляции более приоритетно:
– Мы должны снизить инфляцию до 4%, чтобы люди каждый день не приносили домой всё меньше и меньше покупок на одну и ту же сумму, – ответил Рустэм Марданов.
Более того, член Совета директоров заявил, что сейчас спрос выше производственных возможностей, а цель регулятора заключается в том, чтобы рост экономики был не ниже её потенциала.
– У нас непростой период, и, к сожалению, есть некоторое неприятие жёсткой денежно-кредитной политики (ДКП). Но это как визит к врачу: не всегда приятно, но необходимо, чтобы стать лучше и эффективнее, – аллегорично высказался руководитель Департамента промышленности и торговли Орловской области Денис Леонов.
– Но мы стремимся сделать, чтобы было не так больно! – поддержал Марданов.
Что ж, как бы ни было орловскому бизнесу больно, процедура уже начата. Пациенты, конечно, возмущены, но врач уверенно орудует своими инструментами. Гадать о масштабе успеха рискованного лечения преждевременно. Но уже не за горами 2026 год, когда мы увидим ожидаемое в натуре. А также число тех, кто такие жёсткие меры ДКП не переживёт.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.