Социальные новости

Платный туалет, толпы народу, отсутствие пандуса – что не понравилось орловцам в Детском парке

Вечером, 7 сентября состоялся торжественный запуск обновлённого Детского парка.  . «Орелтаймс» выложил видео с открытия. Многим орловцам понравилось новое лицо парка, однако в соцсетях нашлись и недовольные граждане. Чем же?

Туалет для детей от трёх лет платный

Как известно, проблема с общественными бесплатными туалетами в Орле перезрела.  В обновлённом Детском парке туалет появился. Но платный. 

«Ой, как стыдно — туалет платный!…..позор просто. Дети старше 3-х лет, которые стайками будут гулять в парке, зачастую без денег, будут вне благ… Ведь, разумеется, бюджет города не потянет такую “роскошь”, как бесплатный туалет в детском(!!!!) парке….»* – комментарий орловчанки Юлии собрал большое количество лайков. 

Однако нашлись и те, кто возразил: 15 рублей за туалет не такая уж и большая оплата. 

«Без сопровождения мамы до 3 лет ребёнок не сможет сходить в такой туалет. Получается, родитель всё равно заплатит 15 р.,))) отличный маркетинговый ход» – написала Валентина. 

Многие орловцы указывают губернатору, что в парках других городов туалеты – бесплатные. В Москве в каждом парке есть хотя бы по одному бесплатному туалету, и найти их можно на любой карте. А, если брать в пример соседей, то в Белоусовском парке Тулы целых четыре бесплатных туалета, расположенных по всей территории. 

Свою историю рассказала орловчанка Наталья Городная.

«Вчера наблюдала перед открытием парка такую картину, две мамаши с детьми{детям года по 4} стояли около подвесного моста в очереди за мороженным, метров 200 от нас стоит губернатор со своей свитой, ждёт открытия. Вдруг дети захотели писать{туалет стоит в доступности}, на что мамаши сказали зайдите за домик и под деревом пописайте, дети послушались сходили пописали на новый газон. Так вот, не успели перерезать ленту, как парк уже об****.»

Спуск для детских и инвалидных колясок оставили старым

Общественный активист Дмитрий Серёгин обратил внимание на подъём для инвалидов-колясочников из Детского парка в сторону лодочной станции. Подняться по нему, судя по фото, нереально. Однако нашлась орловчанка, которае оправдала такое упущение фразой «Спуск планировали сделать в этом году, но увы… Планируемое финансирование было урезано в связи с пандемией. Имейте терпение))) Работы ещё не закончены ( будем надеяться)».

На что Дмитрий Серёгин отреагировал: «Вы это людям на колясках скажите, почему они не могут, полноценно в центре города, в новейшем парке погулять? Это стоит немного и пол дня работы.Я там был в 2018 году , вместе с активистами с особенностями здоровья, и за два года и сотни миллионов не могли насыпать спуск с небольшим уклоном, либо сделать пандус. Есть нормативы, а это больше похоже на издевательство. Комфортная среда, но не для всех».

Зато пандус есть на входе в платный туалет.

Урны впритык к лавочкам

Казалось бы, не такая уж большая проблема. Но из таких мелочей складывается общая картина. 

«Неужели нельзя поставить их чуть поодаль, обращаю внимание давно, сидеть рядом не очень приятно, может внесёте предложение проектировщикам?» – написала на странице советника губернатора орловчанка.

И, правда, отдыхать рядом с забитой урной не очень приятно. 

А как же запрет на массовые мероприятия?

Многие комментаторы отметили: было ощущение, что на открытии парка съехались люди со всех районов области. Было много народа, на радостях все забыли о коронавирусе. А между тем, с каждым днём статистика множится: на сегодняшний день COVID-19 активно болеют 1427 орловцев…

Не хватило людям сказки…

 Орловцы пишут, что до ремонта в Детском парке стояли фигуры сказочных персонажей, больше было каруселей и аттракционов. 

«Современный дизайн – это, конечно, хорошо. Но нет ни одного героя сказок. Деткам нужны персонажи. Посмотрите на Козельск – понавырезали красивых избушек и гномиков, и к ним со всего Черноземья люди едут» – написала орловчанка Наталья Царева. А подростки не дождались появления рампы для скейтбординга. 

Но большинству обновлённый Детский парк пришёлся по вкусу. А в некоторых комментариях сквозит тревога: останется ли что-то от обновлённого парка в следующем году? 

_________________________

*орфография и пунктуация комментаторов сохранены

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Реконструкция Красного моста: чем обернётся очередной «московский подарок» Орлу?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Минтранс выступил с предложением внести изменения в ПДД. Они коснутся стоянки, тонировки, правил перевозки пассажиров, а также затронут владельцев самокатов и роликов. Как пишет журнал «За ...

Владимир Путин назначил судей в Орловской области

Владимир Путин назначил судей в Орловской области

В Орловской области произошли новые кадровые назначения в органах правосудия. Президент России Владимир Путин своим указом назначил новых судей в регионе.  Так, назначен судья Орловского ...

Орловский облсовет лишится трёх депутатов, но одного приобретёт

Орловский облсовет лишится трёх депутатов, но одного приобретёт

Сегодня, 17 сентября, на внеочередном заседании комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности облсовета рассмотрели вопрос о досрочном ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...