Социальные новости

Почему Вадима Потомского не пускали на кладбище?

Заместителя полпреда СЗФО Вадима Потомского не пустили на кладбище во Всеволожске. Это случилось в День Победы.  Об этом сообщает издание «47 новостей».

Директор муниципального учреждения “Ритуальные услуги” Павел Руденко рассказал, что некий гражданин на большом Lexus подкатил ко входу. Ему объяснили, что с апреля запрещено посещение могил. Начался скандал. Посетитель поинтересовался: “Да вы хоть знаете, кто я такой?”.  По словам охранника кладбища, мужчина – “обзывался”.

– Зачем надо так грубо общаться, мы не поняли. Вынуждены были этого товарища пропустить. На следующий день снова приехал, уже на другой машине, вроде это был Гелендваген. Я сказал с ним не связываться, потому никакой перепалки уже не было, – говорит Руденко.

Вадим Потомский подтвердил журналистам свой визит на кладбище. Здесь, по его словам, похоронены близкие родственники, а 10 мая — годовщина смерти отца, решил прибрать могилу.

– Я ехал туда безо всякой задней мысли. Стоят четыре человека на входе, я им объяснил, почему мне нужно внутрь. Никого не обзывал, зачем мне это? Лишь предложили позвонить Путину, если мне что-то не нравится. Я ответил, что именно сегодня Путину звонить не буду, потому что у него много важных дел, а вот начальнику полиции района могу. Попросили этого не делать. Я развернулся и уехал, – пересказал суть событий он.

Но на следующий день он приехал вновь. “Мы с роднёй соблюли все меры предосторожности, даже священника не приглашали, чтобы не создавать массовость. Зачем все эти разборки на кладбище, не понимаю”, – сказал Потомский.

– Вроде Вас обидело, что к Вам без особого почтения и не узнали? – уточнил журналист.

– Я же не Стас Михайлов, чтобы меня узнавать. Бываю на кладбище периодически, там и дед похоронен, и некоторые другие родственники, и друзья, и коллеги. Эдик Акопян, к примеру. Но охранники там меняются постоянно, никто не обязан запоминать лица въезжающих, – заметил чиновник.

Напомним, с февраля 2014 года по октябрь 2017 Вадим Потомский был главой Орловской области.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Время молиться и не пить вино: наступил Рождественский пост
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Администрация Орла лишает городской двор голубятни

Администрация Орла лишает городской двор голубятни

Территориальное управление Орла по Заводскому району предложило собственникам металлических гаражей, деревянных сараев и голубятни добровольно демонтировать их. – Объекты самовольно размещёны ...

Судьбу ярмарок «Хлебосольный выходной» в Орле пообещали решить через месяц

Судьбу ярмарок «Хлебосольный выходной» в Орле пообещали решить через месяц

22 октября на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства  горсовета Орла обсудили ситуацию с ярмарками «Хлебосольный выходной». Ранее администрация Орла ...

Иван Залогин попросил орловцев ограничить безалаберных родственников в передвижении

Иван Залогин попросил орловцев ограничить безалаберных родственников в передвижении

Глава департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин в рамках прямого эфира 20 октября обратился к журналистам с просьбой – донести до жителей его призыв без надобности не ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти