Социальные новости

Пока власть отстраняется, простые орловцы помогают: подробности

В   материале: «Многодетная семья Глуховых из Болхова держит глухую оборону» (от 18 августа) рассказывалось о трудной жизненной ситуации, в которую попала Анастасия Глухова, воспитывающая в одиночку 8 детей. В отличие от власти, наши читатели не остались равнодушными. И минувшее воскресенье стало для матери и ребятишек настоящим праздником.

Фея из Орла

Праздник устроила жительница города Орла  Елена Шураева. Да-да, та самая «жена орловского врача», которая борется за права медиков. Она выяснила: что, прежде всего, необходимо детям. Узнала, что четверо из них учатся в школе, а компьютера – нет.

И в минувшее воскресенье она привезла в болховскую семью целых два компьютера! А также огромное количество самой разной одежды на все возрасты, игрушки, книги и сладости.

На фотографиях видно, с какой радостью девочки схватились за игрушки, а мальчики – за компьютер. А увидев огромный пакет с конфетами, поражённо воскликнули: «Ой! Как много!»

Около двух часов гостила добрая фея из Орла в болховской многодетной семье. Расспрашивала бабушку и мать об их проблемах. С младшими детьми посмотрела красочные книжки-раскладки. У старших поинтересовалась учёбой в школе.

А её записала размеры всех ребятишек — чтобы в следующий раз привезти им подходящую одежду. Заверив тем самым, что берёт добровольное шефство над болховской многодетной семьей Глуховых.

Творить добро — её призвание

Елена Шураева — врач-терапевт. Около 10 лет работала в одной из поликлиник Орла. Затем создала предприятие «Альсария». Оно изготавливает продукцию медицинского и бытового назначения с наполнителем из микросфер. Технологию, применяемую Шураевой, используют более чем в 50 лечебных центрах, санаториях, больницах по всей России. Сейчас это известный бренд и за рубежом.

Муж Шураевой, Алексей Тимошенко, работает врачом-кардиологом в отделении интенсивной терапии больницы Семашко. Они познакомились во время учебы в Смоленском медицинском институте. У них двое детей.

Особое отношение к детям (свои и чужим) у Елены Владимировны сформировалось, когда она с родителями жила еще в Баку. Там семьи, имеющие много ребятишек — обычное дело. Проблемы таких семей решали дружно, всей «махалей» (соседями по двору и улице). Как говориться — миром.

Поэтому, встав экономически крепко на ноги, Шураева начала оказывать посильную помощь многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И не только им.

Год назад она подарила Болховскому дому-интернату для детей с физическими недостатками мобильный реабилитационный комплекс. По словам  завуча социального учреждения Елены Колтаевой, он очень им  помогает.

Кроме благотворительной спонсорской помощи Шураева активно занимается общественной деятельностью. Она является членом общественной организации «Граждане Орла» и независимого профсоюза медиков «Действие».

Её четко выраженная гражданская позиция не всегда нравится местной власти. Но это её не останавливает. И что особенно важно: в своем стремлении помочь многодетной семье Глуховых из Болхова Шураева не осталась одинокой. На её призыв принять участие в этом добром деле откликнулись многие жители Орла. Хочется верить, что их пример послужит хорошим уроком доброты для болховчан. И, может, разбудит совесть у власть придержащих? Ведь в 48 квадратных метрах живут 11 человек! Чиновники, не стыдно?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Богдановском интернате неправильно тратят деньги?
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

Клычков отмежевался от провальных для КПРФ выборов в горсовет Орла

Клычков отмежевался от провальных для КПРФ выборов в горсовет Орла

В прямом вечернем эфире 14 сентября губернатор затронул тему прошедших выборов в горсовет Орла. Правда, от конкретных комментариев отказался. — Я не участвовал в той избирательной кампании. Хотя ...

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

В Орле на Ливенской установят 21 опору освещения

Улицу Ливенскую дополнительно осветят. Займётся этим АО «Орёлоблэнерго». В районе кольцевой развязки установят 21 опору со светодиодными светильниками.  В ходе электронного аукциона по ...

По поручению президента силовики проверят «мусорную реформу» в Орловской области

По поручению президента силовики проверят «мусорную реформу» в Орловской области

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, ФСБ и МВД проверить, как соблюдается законодательство в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Генпрокуратуре ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Активисты Орловского отделения профсоюза «Действие» получили ответ из Министерства здравоохранения РФ по поводу выплат медикам из так называемых «условно чистых зон», в которых те оказывали ...