Поле боя на ладони
Мини-версии танков, самолётов, кораблей, автомобилей, военно-исторических композиций и даже фантастических персонажей можно будет увидеть 2 декабря в Военно-историческом музее в Орле. Выставку стендового моделизма назвали «Прорыв». Все модели сделаны вручную.
Интерес к изготовлению уменьшенных моделей чего-либо с каждым годом возрастает. Особенно среди школьников и старшего поколения. Даже соревнования проводятся.
– На изготовление одного макета порой уходят месяцы кропотливого труда, – рассказывает Илья Фещенко, студент, моделист – любитель. – Сначала изучаешь исторические справки выбранной модели, потом знакомишься с инструкцией и выстраиваешь план работы. И только потом приступаешь к склеиванию крошечных деталей. К примеру, на корабль размером 40х50 см у меня уходит от 3 до 5 месяцев. Профессионалы справляются быстрее.
В последнее время моделизм всё чаще становятся способом заработка. Огромное количество людей, желающих иметь в коллекции уменьшенный прототип любимого самолета или корабля, порой готовы заплатить «сборщику» и 40, и 60 тысяч рублей.
В рамках выставки «Прорыв», любой желающий в возрасте от 12 лет, может попробовать себя в роли моделиста. Организаторы подготовили ряд познавательных лекций и мастер-классов.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.