Социальные новости

“Полная каша”: в Орле школьники раскритиковали дистанционное обучение

Бескомпромиссный и беспощадный COVID-19 сильно повлиял на многие сферы нашей жизни. Взрослые перешли на дистанционную работу, а дети – на дистанционное обучение. Результат: в соцсетях у главы департамента образования Орловской области Татьяны Крымовой целый шквал вопросов от взволнованных орловцев.

На многие руководитель Департамента отвечает в комментариях, некоторых орловцев отправляет на телефон “горячей линии” по организации дистанционного обучения в регионе. Мы считаем, что пора воспользоваться примером губернатора Андрея Клычкова и выходить вечером в прямые эфиры, родители будут благодарны. Тогда сотрудникам департамента не придётся отвечать на одни и те же вопросы, а родителям нервничать в ожидании ответа специалиста на горячей линии.

Орелтаймс взял интервью у орловской девятиклассницы, чтобы узнать честное мнение по поводу дистанционного обучения. Девочка учится в хорошей общеобразовательной школе № 27 с углубленным изучением английского языка.

  • Когда вы перешли на дистанционное обучение, и что оно из себя представляет?

  • Сначала нам дали задания на каникулы, потом был карантин, с сегодняшнего дня, вроде как, началось дистанционка. Раз в неделю нам приходит домашнее задание в большом объёме, мы его делаем, потом скидываем учителю в Вотсап или на почту. Ещё мы зарегистрировались на сайте “Якласс”. Там тоже выполняем проверочные работы, тесты. Параллельно некоторые учителя скидывают задания в мессенджеры. Если честно, то пока какая-то каша, а не учёба. Непонятно, когда что делать. Из всех щелей лезет домашнее задание. Ужас!  Учителям тоже не позавидуешь! Как они всё это проверяют?!

  • Связь с учителями поддерживаете только по переписке? Или есть видеоуроки, общение по скайпу?

  • Нет, видеоуроков пока нет. И вряд ли будут. Многие наши учителя не разбираются в современных гаджетах и приложениях. Сейчас проблематично даже лично с учителем поговорить, что-то спросить если не понял. Нас много, а учитель один и дистанционно это неудобно совсем.

  • Есть те, кто отлынивают от домашних заданий? Учителя следят за этим?

  • Если честно, забить на учёбу сейчас проще простого. Контроля никакого. Учителям пока сложно уследить – кто сдал,а  кто нет, а уж тем более – кто делал “домашку” сам, а кто скачал ответы в интернете или взял у одноклассника. Дети воспринимают дистанционное обучение, скорее, как развлечение.

 

  • Ты сейчас в 9 классе, впереди ОГЭ. Реально ли достойно подготовится будучи на “дистанционке”?

  • Конечно, нет. До ухода на карантин мы в школе постоянно готовились, была дисциплина, всё организовано. Сейчас экзамены ушли на второй план. Никто не понимает, как вообще выстроить работу – ни учителя, ни родители, ни, тем более, мы. Я разговаривала с одноклассниками, мы все боимся,  что не справимся. А некоторым ведь нужны баллы для поступления.

  • Как быть тем у кого нет дома компьютера?

  • У меня, например, нет. Я через смартфон выполняю все задания. Пока нет видеоуроков в режиме онлайн, это вполне реально. Не очень удобно, конечно, но что поделать… Ноутбук стоит немалых денег. Не каждому родители могут купить…

И чем обернётся дистанционное обучение для наших детей? Как выпускники будут сдавать государственные экзамены, если даже школьную программу достойно осилить пока не удаётся? В Орле школьники надеются на “халяву”, и на то, что требования к экзаменам в этом году снизят.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  «ОрелТаймс» за год сделал невозможное
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Клычков заявил о планах по достройке дома с обманутыми дольщиками на Бурова в Орле

Клычков заявил о планах по достройке дома с обманутыми дольщиками на Бурова в Орле

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о достройке дома №46 по улице Бурова в Орле. Своё жильё ждут 167 обманутых дольщиков. Об этом на своей странице в ...

Зарплата орловских лесников вполовину ниже средней по области

Зарплата орловских лесников вполовину ниже средней по области

Среднемесячная заработная плата работников лесной отрасли Орловской области в январе-июле сложилась на уровне 16571 рубль. Это составило 54% от средней зарплаты по области. Такие данные приводит ...

Правительство Орловской области может получить право сносить всё, что угодно

Правительство Орловской области может получить право сносить всё, что угодно

В Госдуму внесен законопроект, который разрешает региональным властям и муниципалитетам принимать собственные программы сноса и реконструкции любого, а не только аварийного жилья. Об этом пишет ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...