Социальные новости

Правительство Орловской области вновь ищет молодых и профессиональных лидеров

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил новые правила проведения регионального конкурса «Молодые кадры Орловщины».

Напомним, первое подобное мероприятие прошло в 2018 году. Тогда многие предположили, что акция будет разовой, поскольку она практически совпала с предстоящими выборами губернатора, однако это оказался федеральный долгоиграющий тренд, распространяемый по регионам. В этом году конкурс снова состоится, правда, с некоторыми изменениями, но под неизменным лозунгом: «Поиск и поддержка молодых, амбициозных, талантливых и профессиональных лидеров».

Организатором выступает администрация губернатора  области, а  право контроля Андрей Клычков возложил лично на себя.

Участниками могут стать граждане Российской Федерации, проживающие на территории Орловской области, в возрасте до 45 лет включительно, имеющие высшее образование. Календарный план в скором времени будет размещён на официальном портале Орловской области.

Сам конкурс будет проходить в несколько этапов: представление видеоролика, прохождение заочного тестирования в режиме онлайн, рассмотрение практических вопросов, представление индивидуального проекта и представление командного проекта.

 Чтобы получить шанс на трудоустройство в областной администрации, конкурсантам необходимо лишь заполнить анкету на портале облправительства.

В этом году в финал выйдут всего 5 участников. Каждому будет назначен наставник-модератор. Финалисты по решению губернатора могут быть включены в резерв управленческих кадров Орловской области «при условии соответствия установленным квалификационным требованиям».

Отметим, в 2018 году в региональном конкурсе приняли участие более 750 человек, из них 117 человек дошли до финала, а 78 – стали победителями. Как минимум три человека из прошлогодних победителей на данный момент занимают значимые должности в правительстве области. Так, Александр Востриков назначен на должность заместителя руководителя Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости, Владислав Матвеев стал начальником управления инвестиционного развития регионального Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности, Андрей Карпов – заместителем руководителя Департамента по проектам развития территорий области. Как отметил в телефонном разговоре с корреспондентом «ОрелТаймс» Андрей Карпов, данный конкурс действительно открывает большие возможности для людей, заинтересованных в государственной службе.

Остается пожелать удачи всем конкурсантам, изъявившим желание побороться за трудоустройство в «Белом доме» в 2019 году.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы