Социальные новости

Предупреждён, значит вооружён: ОрелТаймс о популярных в Сети блогерских розыгрышах

«ОрелТаймс» решил поделиться с орловцами данной информацией, дабы предупредить всех жаждущих стать, например, владельцем «бесплатного» автомобиля, о возможных последствиях.

На прошлой неделе Instagram запестрел сообщениями от различных блогеров о беспрецедентной акции #автоподписчику. Всё очень просто: подпишись на всех участников (коих бывает до 12 штук), сделай репост и жди.

Например, блогер Гусейн Гасанов неплохо «наварился» на шумихе вокруг розыгрыша своего красного Mercedes-Benz G-класса, который, по его личному заявлению, оценивается в 10 млн рублей. По данным сайта drom.ru покупка машины подобного класса и с примерно похожими характеристиками (2012 год, 110 тыс. км пробег) обойдётся от 2,5 млн рублей.

Буквально за сутки на Гасанова подписались около 2 млн человек. Монетизация проекта не известна, но предположительно обошлась находчивому блогеру «немного» больше стоимости разыгрываемого гелика. 

Дни и ночи подписчики Гасанова не ели и не спали в ожидании розыгрыша. И наконец свершилось. Победительницей стала 17-летняя украинка Анастасия Хавруцкая.

И вроде всё очень красиво, если бы avtocod.ru не проверил счастливую машину. 3 владельца, 3 ДТП и штрафы!

По мнению автоэкспертов, Mercedes-Benz G-класса является одной из самых дорогих в эксплуатации машин. Стоимость ремонта может достигать миллиона рублей, в зависимости от серьёзности повреждений.

Кроме того, по данным издания «PeopleTALK» в Сети появилась переписка Гусейна, из которой понятно, что машина достанется не случайному счастливчику, а его якобы знакомому. Сам блогер информацию опроверг. Так или иначе предпринимательская жилка позволила Гусейну Гасанову неплохо подзаработать на розыгрыше битого мерса. Ну а «некой» Анастасии Хавруцкой теперь придётся транспортировать к себе в страну выигранное авто, отремонтировать битые детали и разбираться со штрафами.

ОрелТаймс никого не обвиняет в подтасовке результатов, а лишь напоминает, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Шумиха шумихой, а бдительность никогда не помешает. Так что в следующий раз, прежде чем слепо участвовать в каком-либо розыгрыше, просто проверьте, не обернется ли приз – «геликом головного мозга».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловское полесье цветёт и пахнет
Автор: Светлана Бычкова

Рекомендуем наши новости

Орловцы будут платить коммуналку за общедомовые нужды по-новому

Орловцы будут платить коммуналку за общедомовые нужды по-новому

Для жильцов многоквартирных домов изменится порядок расчёта общедомовых нужд (ОДН). Изменения внесены в соответствующее постановление правительства. Ранее, в случае превышения потребления ...

Избирком отказал в регистрации на выборы в Орловский горсовет поклоннику Ивана Грозного

Избирком отказал в регистрации на выборы в Орловский горсовет поклоннику Ивана Грозного

Избирком отказался зарегистрировать самовыдвиженца Вадима Волобуева в качестве кандидата на выборы в горсовет Орла. Причиной отказа стали подписи, собранные кандидатом. Об этом «Орёлтаймс» стало ...

В Орле с 10 по 24 августа не будет горячей воды

В Орле с 10 по 24 августа не будет горячей воды

В Орле на две недели отключат горячую воду. Горячей воды от Орловской ТЭЦ не будет с 10 по 24 августа.  С 10 августа начнётся второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей в Орле, который ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео