Приборы орловского учёного Андрея Боброва востребованы в США и Северной Корее
17 декабря «Орелтаймс» опубликовал материал о сенсационных открытиях учёного из Орла Андрея Боброва, которые объясняют сверхспособности человека
Материал вызвал немало откликов на сайте и в соцсетях – от удивлённых до скептически настроенных.
Приведём некоторые из них.
Антон Фомин: «Если не ошибаюсь, ни один другой учёный не смог подтвердить результаты экспериментов профессора. Екатерина, Вы не могли бы указать более точную информацию в этой “погоне за сенсациями”? Я с профессором общался и старался понять все его идеи, несколько лет назад. Почему нет современных публикаций в научных журналах? Почему нет публикаций об использовании на практике, если приборы выпускаются? Почему в целом идёт не научный путь продвижения, а какой-то околонаучный, через сверхъестественное??».
Отвечаем последовательно. Никакой погони. Мы изложили идеи, гипотезы, выводы, причём научно обоснованные учёным Андреем Бобровым, который посвятил им десятилетия своей научной жизни. Так вот одним из последователей Андрея Боброва стал Сергей Кернбах, русский немец, живущий в Германии, директор Исследовательского центра перспективной робототехники и проблем окружающей среды (г. Штутгарт). Он повторил эксперименты Боброва, опытным путем подтвердив наличие спинового взаимодействия на расстоянии 100, 300 метров и даже нескольких тысяч километров. У него в свое время вышла книга “Сверхъестественное. Научно доказанные факты”, в которой 26 ссылок на орловского учёного. А ещё он наладил небольшое производство светодиодных генераторов спиновых полей, которые можно использовать в различных технологиях, медицине и т.д.
А вот вопросы нашему читателю логичнее было бы адресовать не журналистам, а российскому научному сообществу. Дело в том, что пока российские учёные, как минимум, отмалчиваются, идеи Боброва активно внедряются за рубежом. «Орелтаймс» списался с вышеупомянутым Сергеем Кернбахом. Он прислал очень любопытное письмо: «С Андреем Владимировичем переписываемся, насколько это позволяет его возраст. Его идеи – назовём их нетрадиционным взглядом на мир – находят всё больше научного подтверждения. Одно из последних – это открытие квантовой запутанности на макроскопическом уровне; это поле исследований становится все более «горячим» в академической науке (наберите в гугле „macroscopic entanglement“). По сути, это одна из тем Андрея Владимировича. Его приборы, как в нашей реализации, так и в исполнении других производителей, находятся на мирвом рынке, продаются во многих странах. Коллеги из США активно их используют. Я недавно был в Китае, там встретил коллег из Северной Кореи, они рассказали о своём повторении опытов Андрея Владимировича! …Это было очень неожиданно. Мы сами там измеряли Ци мастера Цигуна в институте традиционной китайской медицины, кстати говоря, водными сенсорами Боброва. Что тут ещё можно сказать? Жалко, что в самой России от этого отвернулись и закупают теперь сенсоры Боброва, произведённые за рубежом. Происходит всё так, как и говорил сам Андрей Владимирович. К слову, Ци – это китайский вариант названия тех самых полей, что и изучал Бобров».
Вот так наша публикация получила неожиданный поворот и новое развитие темы. Спасибо за комментарии! И ждём материал от Сергея Кернбаха. Он пообещал «поработать в праздники».
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.