Социальные новости

Публичные слушания по свинокомплексам «Мираторга» пройдут в Орловской области в сентябре

Публичные слушания по оценке воздействия на окружающую среду свинокомплексов АПХ «Мираторг» состоятся в Орловской области 7 и 8 сентября.  Речь идет о двух объектах в Кромском районе: свиноводческом комплексе №13, который подконтрольное АПХ ООО «Мираторг-Курск» планирует построить в населённом пункте Семенково, а также свинокомплексе №11 у села Моховое.

Как сообщает Коммерсант, соответствующие постановления от 30 июля подписал глава района Иван Митин. Публичные слушания в Моховом намечены на 7 сентября, в Семенково — на 8-е. При этом строительство там уже идёт полным ходом.

В 2018 году стало известно, что «Мираторг» так и не смог получить в Курской области необходимые 150 га для строительства свинарников, из-за чего часть проекта перенесли в Орловскую область. Массовые протесты курян и поддержка ОНФ возымели действие. Губернатор Роман Старовойт прислушался и дал опор безудержной экспансии «Мираторга».

Федеральные СМИ уже касались мутных схем при строительстве свинокомплексов «Мираторга» на Орловщине. Так «Новые извести» в материале «Просто по-свински» посвятили журналистское расследование этой теме.

«Орелтаймс» и депутаты облсовета неоднократно поднимали тему незаконного строительства свинарников на территории региона, но губернатор Клычков всегда уходит от ответа. Слаб оказался коммунистический глава региона, прогнулся под «Мираторг», не чета Роману Старовойту.

Заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин на сессии регионального парламента не без иронии подытожил: «В принципе я понял, что теперь мы можем строить что и где хотим безо всяких разрешений».

Прокуратура области обратила внимание на беззаконие. Начаты проверки. Их результаты подтверждают беспредел аграрных олигархов в регионе. И то, что публичные слушания объявлены, является уже первым результатом работы надзорного ведомства и реакции общественности.                               

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области отмечают День пограничника
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Прокуратура добилась квартир для сирот из Болховского дома-интерната

Прокуратура добилась квартир для сирот из Болховского дома-интерната

Пятеро воспитанников Болховского дома-интерната получили благоустроенные квартиры с условиями для инвалидов, благодаря вмешательству прокуратуры области. Сироты давно стояли в очереди на жильё. ...

Орловское агропредприятие выпустило заражённое мучным клещом зерно

Орловское агропредприятие выпустило заражённое мучным клещом зерно

Зерно ООО «Орелагроинвест» оказалось заражено мучным клещом. Вредитель был обнаружен в ходе исследования проб пшеницы.  «В ходе исследований были выявлены несоответствия требованиям технического ...

Дынкович: на выборах в горсовет орловским коммунистам не хватило денег и протеста

Дынкович: на выборах в горсовет орловским коммунистам не хватило денег и протеста

Ограниченные финансовые возможности, отсутствие оппозиционности и досрочное голосование— эти факторы первый секретарь горкома КПРФ Иван Дынкович назвал газете «Орловская искра» главными в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...