Социальные новости

Пытки от щитовидки: орловцам помогут уточнить причины стресса

Стресс мешает спокойной жизни, но его причины очевидны не всегда. Причина плохого самочувствия и «разбитости» может прятаться внутри организма, а не во внешних обстоятельствах – каждому хоть раз говорили об этом. Но именно на щитовидную железу подозрения падают редко. Тем не менее, она способна влиять на состояние всего организма, вплоть до здоровья волос.

«Щитовидка» отвечает за обмен веществ и энергии в каждой клетке, и её болезни могут вызвать депрессию, усталость, нарушения со сном и переедание – зачастую эти симптомы воспринимают как должное, считая, что проблему решит полноценный отдых.

К сожалению, это не всегда так – если вы без видимых причин стали есть гораздо больше, спать хуже и утомляться быстрее, виновницей этого может быть щитовидная железа, а не стресс, который сам по себе не приводит к развитию заболеваний «щитовидки».

Многим хотя бы раз рекомендовали «проверить гормоны». Есть смысл прислушаться – врачи действительно назначают лабораторное обследование щитовидной железы при подозрениях на нарушения гормонального баланса и обмена веществ.

Женщинам рекомендуется регулярно проходить профилактику: заболевания щитовидной железы у них встречаются намного чаще, чем у мужчин.

До 31 октября во всех отделениях Лаборатории «Гемотест» стоимость оценки функции щитовидной железы снижена до 690 рублей. Исследование займет всего 1 день. В состав комплекса входит исследование трех гормонов: T3 свободный, Т4 свободный и ТТГ.

Для проведения анализа у пациента возьмут кровь из вены – взятие биоматериала оплачивается отдельно. Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте ww.gemotest.ru или получить по электронной почте. Также пациенты могут подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

«Расшифровать» результаты помогут врачи-консультанты «Гемотеста»: достаточно позвонить по номеру 8 (800) 550-13-13 (бесплатный звонок по всей России).

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Адрес лабораторного отделения «Гемотест» в Орле: Комсомольская, 61

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  15 ноября Орел получил паспорт
Автор: Партнёры

Рекомендуем наши новости

Минздрав назвал 5 важнейших пунктов для ЗОЖников

Минздрав назвал 5 важнейших пунктов для ЗОЖников

Отказ от курения, отказ от алкоголя, час ходьбы в день (минимум), употребление 400 граммов овощей и фруктов, а также умеренное потребление соли —  вот основные правила здорового образа жизни по ...

Из-за сбоев временно отменили обязательную маркировку лекарств

Из-за сбоев временно отменили обязательную маркировку лекарств

Из аптек исчезли многие лекарства. Да, пандемия. Однако пропали не только препараты, которые, считается, помогают при лечении COVID-19. Причина – не в том, что люди ринулись запасаться впрок всем ...

Орловские эксперты в числе лучших в России по проведению ГИА

Орловские эксперты в числе лучших в России по проведению ГИА

Орловский региональный центр оценки качества образования занял первое место в кластере до 15000 участников государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сообщили на совещании Рособрнадзора. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти