Роскачество определило для орловцев лучший Дарницкий хлеб
Роскачество провело исследование Дарницкого хлеба. Пробы взяли у 17 торговых марок производителей в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Тамбовской и Курской областях. Последнее важно для орловцев, поскольку в местных супермаркетах предостаточно курского хлеба. Продукцию проверяли на наличие пестицидов и консервантов.
По итогам исследования, можно сказать, что весь Дарницкий хлеб, взятый на исследования, безопасен. Также выяснилось:
- Производители не всегда выдерживают традиционную рецептуру популярного хлеба.
- Для выпечки может использоваться мука низкого качества.
- Хлеб не всегда снабжен информацией о составе и БЖУ.
- Пищевая ценность, указанная на этикетке, может отличаться от фактической.
- В хлебе встречаются следы пестицидов (не является нарушением законодательства, но претендовать на присвоение российского Знака качества могут только те товары, в которых нет ни следа пестицидов).
Дарницкий хлеб – это продукт, в котором очень важно соблюдать рецептуру. Его секрет в правильном соблюдении пропорций между ржаной мукой, которой должно быть больше 60%, и пшеничной, которая не должна превышать 40%. Нарушение рецептуры приводит к изменениям вкуса и качества хлеба.
Исследование Роскачества показало, какие производители невнимательно отнеслись к рецептуре. В список вошли: «Дарницкий Тверской», «Тамбовский хлебокомбинат», «Курскхлеб», «Коломенское» и «365 дней». В хлебе именно этих производителей было обнаружено превышение зольности.
«А вот самыми лучшими производителями оказались московские и питерские фирмы», – сообщают в Роскачестве.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.