Социальные новости

РПЦ опубликовала рекомендации по работе с молодёжными субкультурами

Священный Синод РПЦ принял документ, определяющий методику работы с представителями современных субкультур. Согласно опубликованным рекомендациям, главной задачей священнослужителей должно быть «желание показать им полноту жизни в Церкви со Христом, а не вытянуть человека из субкультуры».

В список современных субкультур вошли поклонники ЗОЖ, спорта, экстрима, волонтёры, и приверженцы «своеобразного аскетизма в потреблении». В последнюю категорию входят приверженцы переработки и заботы об экологии. Согласно документу, их можно определить по стилю одежды, специальной атрибутике, а также музыкальным, политическим и литературным предпочтениям.

 «Практически все субкультуры так или иначе связаны со следованием определенным авторитетам (музыкантам, идеологам уголовной «романтики» и проч.) или придуманным образам, отрицающим общественные нормы, т.е. в конечном итоге — кумирам, что противоречит одной из важнейших Божиих заповедей», – пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры

Священный Синод призвал священников относиться ко всем представителям субкультур тактично, с уважением, искренностью и принимать чужие взгляды. Представители РПЦ будут проводить работу не только в храмах, но и за её пределами. Они будут читать лекции в местах сбора молодёжи и вести активную деятельность в соцсетях.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы