Социальные новости

Руководитель компании «ОрёлКонцерт» Сергей Ломов рассказал «ОрёлТаймс» о тонкостях «привоза» музыкантов в Орёл

Напомним, ранее мы опубликовали материал, в котором сравнили официальную («закупочную») стоимость выступления группы «Братья Грим» на Дне города с прайсами, представленными в интернете.

Сергей Ломов пояснил, что «цена вопроса» зависит от множества факторов, и в первую очередь от площадки, на которой выступает тот или иной коллектив:

– Как правило, стоимость концерта в клубе всегда ниже, чем выступление коллектива на корпоративах или таких мероприятиях как День города. К тому же, в конечную стоимость, в данном случае 567 тысяч рублей, входили оплата билетов, размещение, транспорт по городу и питание. К тому же, не забывайте о налогах. Гонорарная часть составила – 300 тысяч рублей. Повторюсь, если бы коллектив ехал выступать в какой-нибудь клуб или на закрытую площадку, цена, скорее всего, была бы ниже. Мы работаем напрямую с концертными директорами музыкантов. А то, что многие видят в интернете и ошибочно принимают за итоговую стоимость – очень часто оборачивается неприятностями для заказчика. Иногда, цены выставляют фирмы «прокладки», которые могут исчезнуть сразу после того, как на их счёт капнет предопалата. А вы останетесь и без денег, и без артиста».

В подтверждение своих слов, Сергей Ломов прислал в редакцию смету на выступление коллектива, которой мы делимся с Вами.

Раз уж выдался такой случай, пообщаться с человеком, организующим выступления практически всех знаменитых и популярных артистов нашей страны в Орле, решили поинтересоваться, стоит ли ожидать «привоза» топовых музыкантов, скажем группы «Ленинград», Лободы или «Би-2».

– К сожалению, артисты высшего эшелона, сейчас предпочитают концерты на крупных площадках. Очень крупных! Им удобнее приехать, как например это сделали «Би-2», в Курск и пригласить фанатов туда. Но Курск себе это может позволить, там есть крупный Спортивно-концертный комплекс, а в Орле такого, увы, нет.

Так что орловским меломанам придётся ожидать выступления своих любимых коллективов в ближайших городах и пристально следить за их гастрольным графиком. Но это вовсе не означает, что концертная жизнь Орла умолкнет. Например, в самое ближайшее время наш город посетят «Звери», «The Hatters», Диана Арбенина и многие другие.

 

Смета по организации выступления группы «Братья Грим»,   5 августа

                         в праздничном концерте посвященном дню города

1. Гонорар  группы (7 человек) – 300.0 тыс.руб.

2. Ж.Д билеты на 7 чел.(4 СВ) – 84.0  тыс.руб.

3. Гостиница (7 п.люкс,1 день) – 28.0 тыс. руб

4. Питание и гримёрки  (7 чел) – 35.0 тыс.руб.

5 .Транспорт (автомобиль S-класса, микроавтобус) – 20.0 тыс.руб.

Всего: 467.0 тыс.руб.

Налог (15%) : 70.0 тыс.руб.

Агентское вознаграждение  : 30.0 тыс.руб.

Итого: 567.0 тыс.руб.

Для бронирования  даты необходимо сделать предоплату в размере 150.0 тыс.руб.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031