Социальные новости

С орловских родителей потребовали «ковидные» справки на детский отдых

Орловским родителям, чтобы отправить своего ребёнка в оздоровительный лагерь, приходится доказывать, что их чадо не общалось с коронавирусным больным. Сделать это непросто.

Потеряют деньги?

В Орловской области стартовали оздоровительные смены. В частности, с 8 августа для 200 детей распахнул свои двери Детский санаторий «Орловчанка». А уже завтра, 15 августа, откроется смена в детском центре «Юбилейный». Сюда должны заехать на 14 дней 120 детей. 

Впрочем, как выяснилось, не всем родителям, даже оплатив 15 тысяч рублей, удалось организовать выезд своего ребёнка на смену. Причиной тому даже не столько обязательное требование предоставить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе с COVID-19, сколько невозможность получить такую справку.  

Историей своих тщетных попыток попасть к терапевту поделилась орловчанка на своей странице в Фейсбук. Ещё во вторник она попыталась записаться в детскую поликлинику Боткина. Однако несмотря на то, что согласно постановлению правительства, все медицинские учреждения должны были перейти в плановый график работы ещё 10 августа, сделать это оказалось затруднительно.

«Там работает только один врач. «Заезд в лагерь в субботу, что же нам делать? – спрашиваю я врача. «Откуда я знаю», – безразлично отвечает регистратор». Я всё понимаю, коронавирус, работа в новых условиях, но как на приём в огромном Северном районе может работать только один доктор и что делать родителям, Андрей Клычков и Иван Залогин?», – посетовала молодая мама.

Орловчанка пояснила, что уже оплатила 15 тысяч рублей, но её ребёнок рискует не попасть в лагерь, поскольку заезд на смену из-за COVID-19 в любой другой день невозможен.

«У меня есть потраченные 15 тысяч рублей на 2 недели лагеря. Но нет справки, которую из-за организованной Иваном Залогиным работы, я не могу взять. Мы просто пролетели».

В комментариях люди поинтересовались, откуда педиатр вообще может знать, контактировал ребёнок с «ковидным» пациентом или нет. Некоторые и вовсе порекомендовали «выставить Залогину счёт за потраченные средства».

Спасёт Крымова?

В диалог вмешалась глава регионального Департамента образования Татьяна Крымова, которая пообещала помочь орловчанке

«Заезд 15 августа. Попробуем решить вопрос. У нас ещё два дня… постараемся», – сообщила чиновница.

Хорошо, когда проблема одной отдельно взятой орловской семьи, возможно, разрешится посредством Фейсбук, но что делать тем, кто столкнулся с очередным бюрократическим барьером и не может придать огласке свою проблему по любым причинам? Да, решение о наличии, так скажем, «ковидной» справки – это суровая реальность. Но механизм её получения и эффективность от её предоставления, как всегда, остались за пределами здравого смысла. «Справки собирают просто для отчёта. Бред абсолютный», – умозаключила орловчанка. И с этим трудно не согласиться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В День города в Орле запретят движение автотранспорта
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Ливенские поисковики помогли мурманским

Ливенские поисковики помогли мурманским

Боевое братство поисковых отрядов России проводит совместные Вахты Памяти. Недавно в  Мурманске несли такую вахту  члены ливенского «Подвига» сотоварищи. Ливенские поисковики совместно с ...

На военную службу из Орловской области отправятся около 560 призывников

На военную службу из Орловской области отправятся около 560 призывников

С 1 октября в Орловской области стартует осенняя призывная кампания.По предварительному заданию штаба Западного военного округа на военную службу планируется отправить около 560 орловцев ...

В Орловской области свиньям пошли навстречу

В Орловской области свиньям пошли навстречу

Накануне, 17 сентября, на  комитете по бюджету налогам и финансам рассмотрели льготы по налогам для организаций.  Заместитель руководителя департамента экономического развития и инвестиционной ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

В Орловской области у 51 человека подтвердили коронавирус

За прошедшие сутки в Орловской области у 51 человека обнаружили коронавирус. Таким образом с начала пандемии число заболевших достигло 8076. Выздоровели 27 орловцев (всего — 6394). Число умерших ...