Социальные новости

Секретный план: орловское правительство планирует привлечь инвестиции во всё

27 августа на заседании Экспертного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Орловской области обсудили план инвестиционного развития региона до 2024 года, согласно которому предполагается развить практически все незадействованные экономические ниши области.

Сам план публике, правда, постеснялись представить – попросили журналистов удалиться после доклада руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергея Антонцева, который общими словами обрисовал путь инвестиционного развития Орловщины.

Но судя по услышанному, главная задача для правительства Орловской области – поэтапное увеличение объёма инвестиций в валовый региональный продукт до 25% к 2024 году.

При разработке плана пытались найти перспективные рыночные ниши в Российской Федерации и даже за рубежом, которые Орловская область, в силу своих возможностей, могла бы занять. Также обосновали целевые значения, которые показали, сколько необходимо инвестиций для вовлечения региона в ту или иную сферу. Однако ни сами целевые значения, ни объёмы необходимых инвестиций так и не озвучили.

Как бы то ни было, авторы плана посчитали перспективными направлениями для Орловской области: развитие сельского хозяйства, строительства, перерабатывающих отраслей, туризма и государственно-частного партнёрства.

Чтобы укрепиться в этих направлениях, региону потребуются новые комплексы по переработке и хранению зерна и овощной продукции, перерабатывающие производства для изготовления пищевых продуктов, производства готовых металлических и текстильных изделий, удобрений, химических веществ и лекарственных препаратов, электронных и оптических изделий. Кто будет их строить и кто инвестировать – не уточнили, но в плане есть.

– Ещё одна ниша, которая не до конца развита сегодня на территории региона – наличие полезных ископаемых, которые могли бы стать основой для формирования ряда предприятий по производству теплоизоляционных материалов, а в более далёкой перспективе мы могли бы рассматривать производство строительных материалов, – подчеркнул Сергей Антонцев.

Думают в правительстве региона и о создании туристических кластеров в исторических и природных местах Орловской области, и о проектах государственно-частного партнёрства в сферах медицины, образования, развития дорожной и транспортной инфраструктуры.

После оглашения «списка» присутствующие перешли к вопросам и обсуждению самого плана инвестиционного развития, но уже за закрытыми дверями. Почему? Возможно, есть что скрывать от общественности, а возможно, план – гипотетический, и понапрасну обнадёживать орловцев не рискнули.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Всплеска заболеваемости гепатитами в Орловской области нет
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Минтранс выступил с предложением внести изменения в ПДД. Они коснутся стоянки, тонировки, правил перевозки пассажиров, а также затронут владельцев самокатов и роликов. Как пишет журнал «За ...

Поисковики ищут в Орловской области родственников погибшего красноармейца Григория Минаева

Поисковики ищут в Орловской области родственников погибшего красноармейца Григория Минаева

Под Новгородом обнаружили останки солдата Григория Фёдоровича Минаева родом из Орловской области. Смертный  медальон нашли поисковики ямальского отряда «Добровольцы памяти». Разыскиваются ...

Молодой человек на отцовские бутылки покупает дом

Молодой человек на отцовские бутылки покупает дом

Британец каждый день дарил сыну по бутылки виски, но запрещал их открывать. Через 28 лет, уже будучи взрослым, сын смог купить дом. Удивительную историю рассказали на Medialeaks. Мэттью Робсон ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...