Социальные новости

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 10 населённых пунктах Орловской области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 11 районных центрах Орловской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному интернету четвертого поколения.

Важным этапом развития сети в 2020 году стала установка базовых станций 4G в 10 малых городах, посёлках и деревнях Орловской области, где раньше у МегаФона не было высокоскоростного интернета. Теперь все, кто проживает в Болотово, Моногарово, Плещеево, Дубровке, Кривцовой Плоте и других населённых пунктах, могут быстро обмениваться файлами большого объема, смотреть видео в HD-качестве, комфортно учиться и работать онлайн.

Дополнительные базовые станции также появились в городах – Орле, Мценске, Новосиле, Болхове; посёлках Нарышкино, Тросна, Верховье, Змиёвка, Сосково и других.

«За год интернет-трафик в сети МегаФона в Орловской области вырос в 2 раза. Чтобы сохранить качество услуг при возросшей нагрузке на сеть, мы скорректировали план строительства и за первое полугодие 2020 года выполнили 80% годового плана по развитию инфраструктуры в регионе. Благодаря этому 4G-интернетом МегаФона сегодня могут пользоваться до 90% жителей нашей области», – отметил Сергей Захаров, директор Орловского регионального отделения МегаФона.

Результатом масштабной работы стало увеличение ёмкости сети и скорости мобильного интернета. А международная компания Ookla по итогам исследования, проведённого в первом квартале 2020 года, признала мобильный интернет МегаФона самым быстрым в России.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и четырёхкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,2 млн клиентов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские чиновники “запарились” в поиске денег на бани
Автор: Партнёры

Рекомендуем наши новости

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

В Орле Пенсионный фонд торопит работодателей к переходу на цифровые трудовые

На днях в режиме онлайн прошло заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в Орловской области. В ходе обсуждений коснулись темы  внедрения электронной трудовой книжки ...

Клычков показал, что происходит за забором в сквере у главного корпуса ОГУ

Клычков показал, что происходит за забором в сквере у главного корпуса ОГУ

Глава региона Андрей Клычков опубликовал на своей странице в соцсети фотографии того, как продвигается ремонт в сквере рядом с главным корпусом ОГУ им. И.С. Тургенева. На сегодняшний момент там ...

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти