Социальные новости

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 12 районных центрах Курской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному интернету четвертого поколения. 

Важным этапом развития сети в 2020 году стала установка базовых станций 4G в 13 малых городах, посёлках и деревнях Курской области, где раньше у МегаФона не было высокоскоростного интернета. Теперь все, кто проживает в Ефросимовке, Умских дворах, Дичне, Отрешково, Останино, Новоивановки и других населенных пунктах могут быстро обмениваться файлами большого объема, смотреть видео в HD-качестве, комфортно учиться и работать онлайн.

Дополнительные базовые станции также появились в городах – Курске, Курчатове, Дмитриеве, Железногорске, Фатеже и Льгове; поселках Хомутовка, Медвенка, Коренево и Черницыно. 

«За год интернет-трафик в сети МегаФона в Курской области вырос в 2 раза. Чтобы сохранить качество услуг при возросшей нагрузке на сеть, мы скорректировали план строительства и за первое полугодие 2020 года выполнили 80% годового плана по развитию инфраструктуры в регионе. Благодаря этому 4G-интернетом МегаФона сегодня могут пользоваться до 90% жителей нашей области», – отметил Виктор Краснов, директор Курского отделения МегаФона.

Результатом масштабной работы стало увеличение емкости сети и скорости мобильного интернета. А международная компания Ookla по итогам исследования, проведённого в первом квартале 2020 года, признала мобильный интернет МегаФона самым быстрым в Курской области.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,2 млн клиентов.

партнёрский материал

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Ливенском районе нашли истощённых и грязных поросят без прививок
Автор: Партнёры

Рекомендуем наши новости

Под Орлом развернулось производство икры, сыра и мармелада

Под Орлом развернулось производство икры, сыра и мармелада

Новодеревеньковский район Орловской области вот уже третий год удивляет своей промышленностью. Несвойственные средней полосе России производства заняли важное место в экономике и социальной сфере ...

В Болховском районе ФАПы строят, а работать некому

В Болховском районе ФАПы строят, а работать некому

В деревне Герасимова Болховского района (на границе с Калужской областью) появился новый фельдшерско-акушерский пункт.  Здание состоит из трёх модулей, которые изготовлены в ПАО «Орелтекмаш» ...

Судьбу ярмарок «Хлебосольный выходной» в Орле пообещали решить через месяц

Судьбу ярмарок «Хлебосольный выходной» в Орле пообещали решить через месяц

22 октября на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства  горсовета Орла обсудили ситуацию с ярмарками «Хлебосольный выходной». Ранее администрация Орла ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти