Социальные новости

Шесть признаков афериста

Сейчас нередко можно встретить мошенников, которые только и ждут, как путём обмана завладеть имуществом или деньгами. Не будем простодырами!

«Яндекс.Дзен» назвал шесть признаков, по которым  можно распознать аферистов, чтобы не стать жертвой мошеннических схем.
1. Они предлагают слишком «выгодные» условия

Чаще всего жертвами становятся те, кто жаждет быстрого дохода без каких-либо усилий. Такой тип людей теряет голову от выгодного предложения, забывая, что большинство в этом мире думает только о своем обогащении. Поэтому если вам сулят нереально выгодные условия – бегите прочь! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  1. Они хотят заключить сделку без договоров и официальных бумаг

Вас должно насторожить, если вам предлагают отдать деньги без заключения договора при участии банкиров и юристов. Если сделка не зарегистрирована, то где найдешь её концы? И потом, настоящие банкиры и юристы с хорошими помыслами не боятся отражать свои операции на бумаге.

  1. Они вас торопят

Профессиональные мошенники требуют быстрого принятия решения. Они боятся, что вы передумаете. А вы должны как раз хорошенько подумать, посоветоваться с близкими, друзьями.

  1. Они просят: «Продиктуйте свой ИНН и серию паспорта»

Просто знайте: если незнакомец всячески пытается узнать у вас персональные данные, вероятно, он планирует использовать их в преступных целях. Данными паспорта или вашей банковской карты легко может пользоваться посторонний человек.

  1. Они требуют: «Никаких карт, только наличные!»

За свою услугу аферисты, как правило, просят платить наличными. Банковские переводы им не выгодны, поскольку полиция может вычислить обманщиков, отследив переводы.

  1. Они не говорят о себе и сулят вам красивые «сказки»

В разговоре злоумышленник даёт о себе малую толику информации. Зато он в деталях старается рассказать о предполагаемой выгоде, чтобы сбить вас с толку.
При этом находит ваши «больные точки» и спекулирует ими. Это относится к обещаниям вдруг вылечить, убрать «порчу», «сглаз», помочь внуку, попавшему в беду и тому подобное.

Что делать?

Это непросто, но нужно подавить в себе желание лёгкого обогащения. В сеть аферистов попадаются чаще люди, которые хотят приобрести что-то ценное за копейки. 

Особой бдительности требует покупка недвижимости или автомобиля. При подобных сделках риск нарваться на мошенников огромный. Не экономьте на специалистах, которые своими профессиональными услугами помогут не попасть в ловушку, расставленную жуликами.

Ну, или хотя бы прислушайтесь к своей интуиции. Если навязчивый человек вызывает у вас отторжение – не связывайтесь с ним. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Поисковый отряд Лиза Алерт приглашает орловцев в Детский парк
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Чем больше детей, тем раньше на пенсию: ПФР напомнил права предпенсионеров

Чем больше детей, тем раньше на пенсию: ПФР напомнил права предпенсионеров

За 9 месяцев 2020 года статус предпенсионера подтвердили 1697 орловцев. С начала прошлого года в нашей стране начался переходный период пенсионной реформы, основным нововведением которой ...

16-летние орловцы получат возможность стать водителями

16-летние орловцы получат возможность стать водителями

В МВД предложили разрешить шестнадцатилетним сдавать экзамены на водительские права при наличии письменного согласия родителей, говорится в проекте нового административного регламента. По ...

Орловцев призывают оценить эффективность власти

Орловцев призывают оценить эффективность власти

Жителей Орловской области приглашают принять участие в IT-опросе по оценке эффективности деятельности органов власти всех уровней, а также любых государственных предприятий. Для этого необходимо ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти