Социальные новости

«Ситуация спокойная» – главврач «Орловской психиатрической клиники» дал первый комментарий по вспышке COVID-19

Главный врач «Орловской областной психиатрической больницы» Игорь Кочергин прокомментировал ситуацию с распространением COVID-19 в медучреждении. В Багдаде всё спокойно.

Свершилось! После многочисленных публикаций в СМИ появилась первая официальная информация о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в БУЗ Орловской области «Орловская областная психиатрическая больница». Выверенная, чёткая позиция руководителя медучрждения опубликована региональным оперштабом.

Из сообщения следует, что в «Орловской областной психиатрической больнице», действительно, произошло заражение COVID-19 и среди больных и пациентов. При этом, за последнее время были зарегистрированы новые подтверждённые случаи. Однако, ничего критического Игорь Кочергин в произошедшем не видит.

«Настроение рабочее, ситуация спокойная. Действительно, есть заражённые и среди больных, и среди персонала психиатрической больницы. Но данная ситуация не является критической».

По словам медика, сразу после первых фактов подтверждённого диагноза «новая коронавирусная инфекция» было проведено тестирование как среди сотрудников, так и пациентов.

«Это помогло выявить новые случаи и предпринять все необходимые меры для недопущения тотального распространения коронавируса. «Подтверждённые» пациенты переведены в другие медицинские учреждения, которые специализируются на лечении COVID-19», – заявил Игорь Кочергин.

Медик констатирует, что в самой психиатрической больнице соблюдаются все необходимые профилактические меры для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией. «Персонал обеспечен СИЗами, проходит обязательную процедуру термоконтроля. Сотрудники, у которых была выявлена повышенная температура или с иными симптомами заболевания, к работе не допускаются. Их доставляют домой и сообщают в поликлинику по месту жительства», – сообщает главврач.

Напомним, накануне стало известно о том, что ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции в «Орловской областной психиатрической больнице» начала приобретать массовый характер. Однако, как ни старались местные СМИ, ни одно профильное ведомство не дало внятных комментариев по сложившейся обстановке. Глава регионального депздрава Иван Залогин, выезжавший на место ещё несколько дней назад, до сих пор молчит. Хотя ещё накануне журналисту «Орелтаймс» в приёмной чиновника пообещали, что Иван Александрович «обязательно перезвонит». Ожидаем грядущий брифинг со СМИ, который состоится уже завтра. Быть может Ивану Александровичу тоже найдётся что сообщить журналистам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернский Орёл – город, которого нет
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Виталий Рыбаков показал всему миру свои деньги и многих удивил

Виталий Рыбаков показал всему миру свои деньги и многих удивил

Хорошая федеральная новость, касающаяся Орловщины и видных её представителей, пришла сегодня, 18 сентября. Бывший депутат облсовета и нынешний народный избранник горсовета Орла Виталий Рыбаков со ...

Прогноз: Юрий Парахин возглавит Орёл, а Василий Новиков — горсовет

Прогноз: Юрий Парахин возглавит Орёл, а Василий Новиков — горсовет

На основании мониторинга ситуации по выборам в горсовет Орла и  анализа поступающей информации из собственных источников, возможно дать прогноз по  главным персоналиям городской ...

Орловские учёные разработали уникальный метод диагностики рака печени

Орловские учёные разработали уникальный метод диагностики рака печени

Учёные из ОГУ им. И. С. Тургенева разработали оптический зонд для диагностики рака печени. Его протестировали сначала на мышах, затем на людях. Разработка доказала свою эффективность. Суть её в ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...