Социальные новости

Ситуация в Болховском педколледже на тройном контроле

«Редакция «Орёлтаймс» сегодня опубликовала материал о ситуации в Болховском педколледже.

Сейчас там работает прокуратура, проверяя не только законность увольнения сотрудницы, но и ситуацию в учебном заведении в целом. Информацией о ситуации в колледже поделилась в соцсетях зампред облсовета Валентина Остроушко. Инициировал проверку сенатор Василий Иконников.

После чего, глава департамента образования Татьяна Крымова дала комментарий в «Орловские Новости». Она считает увольнение законным, и добавляет, что уволенного педагога на сегодняшний день никто не восстанавливал.

«В Болховском педколледже действительно был уволен воспитатель общежития. В связи с неоднократным нарушением правил трудового распорядка и своих трудовых обязанностей. В этом учебном году после проверки были предъявлены претензии, что нет плана воспитательной работы по общежитию. Воспитатель не вел журнал учета проживающих студентов. Не велся журнал посещения кружков и секций», – говорит Татьяна Крымова.

«Мы проверяли и работу администрации колледжа, и работу общежития в связи с тем, что студенты жаловались именно на работу общежития. По результатам проверки часть сведений в обращении студентов подтвердились. Были вынесены дисциплинарные взыскания завхозу и обслуживающему персоналу общежития», – сообщила Крымова и добавляет: «Ситуацию департамент образования держит на контроле», как на контроле эту же ситуацию держат сенатор и прокуратура. Чей контроль будет действеннее?

Автор: Андрей Клыков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы