Социальные новости

Сколько получил «в конверте» орловский губернатор от Кремля?

В минувшие выходные в подмосковном санатории «Сенеж» вице-губернаторы по внутренней политике собрались на семинар. Орловскую область представлял первый вице-губернатора Вадим Соколов.

Как сообщает РБК, на встрече первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко подвёл итоги выполнения KPI внутриполитическими блоками регионов.

Каждому вице-губернатору раздали в конверте данные KPI по его региону. Цифры были подготовлены на основе закрытого исследования, которое проводится несколько раз в год. Помимо данных по рейтингу доверия губернатору, были приведены цифры опросов ещё по целому ряду показателей — отношению жителей к внешней политике, миграционной политике, экономической политике правительства, отношению к «Единой России», уровню социального самочувствия граждан и т.д.

Несмотря на общую мистификацию подведения итогов в «конвертах», некоторые данные Сергей Кириенко озвучил вслух. Так, в пятёрку лидеров по уровню доверия президенту вошли Крым, Чечня, Брянская, Липецкая области, в пятерку аутсайдеров — Хабаровский край и Архангельская область.

Представителям регионов говорили и о стратегических задачах на выборах 2020 года и о работе с системой «Инцидент-менеджмент», о том, как создавать социально важный и позитивный контент в соцсетях. В качестве позитивных примеров, показывающих «человеческое лицо» региональных глав были названы «слеза Осипова» и «разворот Текслера». В этой связи РБК напоминает: врио губернатора Забайкалья Александр Осипов во время передачи «Прямой разговор», выслушав жалобу матери ребёнка-инвалида о том, что в доме нет воды и ребёнка «приходится обтирать влажными салфетками, чтобы не было пролежней», едва сдержал слезы, а голос его задрожал. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время кампании практиковал отклонение от рабочего маршрута, с тем чтобы посетить объекты, на которые просили обратить внимание жители.

О том, сколько KPI-баллов «в конверте» получил губернатор Орловской области, федеральные источники не сообщают. Впрочем, «ОрелТаймс» удалось выяснить данную информацию в пресс-службе губернатора. Так, по итогам кремлёвского исследования орловский глава вошёл в первую двадцатку губернаторов – Андрей Клычков занял 19 место из 85 возможных.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы