Социальные новости

Скончался почётный гражданин Орла Александр Разживкин

Умер Герой Социалистического Труда и Почётный гражданин города Орла Александр Павлович Разживкин. Ему было 89 лет. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

С 1951 по 1956 год Александр Павлович проходил службу на Военно-Морском Флоте. На Тихом океане окончательно прикипел к технике, стал машинистом 2-го класса. После армии он вернулся на Орловщину и устроился работать на Орловский завод приборов, который стал ему родным на всю жизнь.

«Неравнодушный и деятельный характер не давал ему сидеть на месте, поэтому он активно вносил предложения по рационализации условий труда и рабочего процесса. Возглавляемая им бригада одной из первых в объединении «Промприбор» перешла на работу с оплатой труда по конечному результату», – сообщает пресс-служба.

40 лет Александр Разживкин проработал наладчиком станков на Орловском заводе приборов. Он был одним из лучших специалистов своего дела. В 1966 году награждён орденом Ленина. В 1967 году получил звание «Лучший работник министерства». Ему присвоено звание Героя Социалистического Труда. Его имя внесено в областную Книгу революционной, боевой и трудовой славы (1967, 1975).

Александр Павлович много времени уделял общественной работе. Он представлял интересы орловцев в районном, городском, а затем и в областном Советах депутатов трудящихся.

«Он активно принимал участие в высших партийных и профсоюзных форумах, встречался с руководителями области и страны. Но при всём этом он всегда оставался простым рабочим человеком, как и тысячи его товарищей по родному заводу», – отметили в администрации Орла.

Почётные граждане Орла и граждане, занесённые в Книгу Почёта города Орла, горсовет и администрация города выражают соболезнования родным Александра Павловича Разживкина. Коллектив редакции «Орёлтаймс» присоединяется к соболезнованиям.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле в поликлинике №3 врачи ушли на больничный
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Программисты и строители рассчитывают на самую большую пенсию в России

Программисты и строители рассчитывают на самую большую пенсию в России

Каждый работающий гражданин, который платит налоги, непременно задумывается о пенсии и её размере. Представители различных профессий оценили уровень пенсии, необходимый им для комфортной жизни в ...

В Орле за год через вокзал-юбиляр прошёл 1 млн пассажиров

В Орле за год через вокзал-юбиляр прошёл 1 млн пассажиров

Сегодня, 25 ноября 2020 года, зданию железнодорожного вокзала Орла исполнилось 70 лет. Летом 1943 года при освобождении города он был полностью разрушен. Но в 1944 году началось строительство ...

Орловская область помогла Госдуме осознать борьбу с нацизмом

Орловская область помогла Госдуме осознать борьбу с нацизмом

В Госдуму внесён законопроект, запрещающий распространение изображения военных преступников и нацистской атрибутики. Вообще. Об этом сообщают федеральные сми. В настоящее время запрещена к ...

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти