Социальные новости

Следователи не нашли орловскую учительницу, пожаловавшуюся президенту на низкую зарплату

На днях Следственное управление СК РФ по Орловской области призывало орловских учителей рассказать о случаях выплаты им зарплаты ниже МРОТ в рамках доследственной проверки по обращению орловской учительницы на Прямую линию с президентом. Как выяснилось, сделали это из-за того, что обратившуюся женщину не удалось найти.

Как отметили наши коллеги из «Lenta.ru».

, следователи около месяца не могут установить личность учительницы из Орловской области, обратившейся к российскому президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии.

В пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области ОрёлТаймс подтвердили эту информацию. Сейчас следствию предстоит принять процессуальное решение по доследственной проверке. Поскольку обнаружить обратившуюся учительницу не удалось, информация, озвученная на «Прямой линии» не подтверждается, и следствие приняло решение найти всех располагающих информацией о зарплате учителей ниже МРОТ через СМИ.

Сообщить информацию о зарплате учителям ниже минимального размера оплаты труда можно по телефонам дежурного по Следственному управлению: 8–(4862)–73–29–75 и 8–920–815–65–55 или же через интернет-приёмную, приёмную руководителя следственного управления «ВКонтакте» или письменно по адресу: 302016, Орёл, улица Комсомольская, 231.

Для размышления: почему орловскую учительницу не могут найти уже месяц? Вариантов может быть масса. Кто-то скажет, что следствие прикладывает недостаточные усилия. Кому-то подумается, что орловчанка владеет настолько продвинутыми конспиративными методиками, что сумела скрыться от правоохранительных органов после обращения к президенту. Иные посчитают, что вовсе и не было никакой учительницы из Орловской области, а вместо неё к президенту обратились недоброжелатели из иностранного государства. ОрёлТаймс же уверен: случай лишний раз подтверждает, что не следует бояться задавать любые вопросы на «Прямой линии» – на проблему обязательно обратят внимание компетентные органы, а если вы вдруг по какой-то причине передумаете её решать, то при должном желании сумеете остаться инкогнито.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031